VenomVT
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору речь не о движках , да хромиумный движок жрет больше других , но это дань быстродействию , дань безопасности , дань тому что люди живут в 21 веке и уже не открывают 100+ вкладок как во времена вин98 и dial-up. На современных машинах пользователь хочет видеть быстродействие , а не ничем не занятые 8ГБ озу. У меня к примеру 8Гб win7 x64, кулново отжирает от 500мб до 1.5гб . И это еще зависит от кол-ва и качества расширений. Так что мне выбрать лишние 500мб к свободным 6ГБ в обмен на быстродействие? так что я бы не назвал эту прожорливость минусом , пока это цена быстродействия, безопасности , расширяемости , универсальности. Так же как движки авто , мощность = прожорливость. Да , в движках есть альтернатива , либо мощность , либо экономичность. А вот если посмотреть вторую сторону медали , интерфейс , то тут ничего лучше кулново не просматривается. хромоноги это что ? копии хрома с расширениями мэйл.ру или браузеры основанные на хромиуме с переработанным интерфейсом и фишками? последних от силы 2. ставить рядом кулново и iron считаю крайне не уместным. |