ruduk
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kalpak У меня была идея чтобы (перед сжатием) анализировать какие у сжимаемых файлов расширения и, на основе этого анализа, составлять "свой" arc.groups, в котором были бы только расширения файлов, которые сжимаются, и методом перекидывания определенных расширений файлов между группами $text, $binary, $default, ... каждый раз сжимать FreeArc'ом методом [-max] и с отключенной опцией "Авто-определение типов файлов". Сжимать сразу файлы всех расширений не нужно, сжимать сначала только файлы какого-то одного расширения. Наименьший архив даст "правильный" arc.group -файл, в котором можно будет увидеть в какой группе были те или иные расширения файлов, что поможет выбрать наиболее эфективные цепочки методов. Потом переходить к другому расширению... вроде того как работает Ultra7z. Конечно никакого анализатора я не писал (ибо незнаю как), я просто сжимал пару раз одни и те же файлы, но расширения сам вписывал в разные группы. Выигрыш в размере архива получался в лучшем случае от 2 до 3 % меньше по сравнению с сжатием, когда опция "Авто-определение типов файлов" была включена. А в остальных случаях даже 20% увеличение размера. Т.е. то, как сжимать файл, пускай выбирает сам FreeArc. |