Halibut1980
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: но такой потом информации | Помилуй Боже, вы же не всерьез думаете, что он их все сразу грузит на компьютер? Ридер подгружает записи по мере листания. У меня есть фиды с 5-10 Мб картинками в каждой записи и с двумя-тремя сотнями сообщений в день, если б он их все сразу мне грузил... С другой стороны я иногда могу читать и удаленные на сайте отправителе сообщения - значит он их не напрямую оттуда тянет. Скорее всего хранит на серверах Гугла. Еще из плюсов - обновление в реальном времени - Ридер использует PubSubHubbub: Цитата: Оба протокола - PuSH и rssCloud пытаются устранить главные сегодняшние проблемы RSS: чтобы узнать появилось ли обновление в RSS необходим постоянный поллинг (опрос) целевого ресурса. Когда число таких подписчиков исчисляется десятками тысяч, мы имеем фактически настоящую DDoS-атаку ресурса. Кроме ненужной нагрузки эта техника просто избыточна сама по себе. Говоря на примере, RSS напоминает собой докучливого ребенка, который постоянно теребит свою маму: “Скоро ты мне расскажешь сказку?”, “Уже совсем скоро?”, “Ты уже готова?” и т.д. с частотой автоматной очереди. Подход обоих новых протоколов - PuSH и rssCloud заключается в том, чтобы ответить единожды: “Помолчи немного, я сама тебе скажу, когда я буду готова”. Если учесть попутно решаемые проблемы по мгновенной доставке уведомлений, а также созданию заведомо масштабируемых, говоря по-современному - облачных решений, - то в сумме мы получаем чрезвычайно востребованные и перспективные технологии уведомления, которые отныне позволяют быть в курсе всех новостей с много меньшими усилиями. ... PubSubHubbub обеспечивает полноценные “жирные пинги” клиентам, тогда как rssCloud предоставляет только самые базовые возможности в своем сервисе уведомлений. Подписчик PubSubHubbub может полностью положиться на сервис уведомлений, отказавшись от традиционного механизма постоянного поллинга фидов. rssCloud требует от подписчика обязательного ре-поллинга новостного фида, после получения каждого уведомительного пинга от сервиса новостей; Именно поэтому, полноценный “жирный ping” имеет как минимум преимущество в том, что он экономит трафик и снижает нагрузку на обе стороны, тогда как в rssCloud по-прежнему, как и в старом-добром RSS требуется совершать множество избыточного информационного обмена. | Цитата: А как строчный режим сделать как у вас на последнем скрине? | Я же там обвел: |