savant_a
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору В версии 2.18 после внесения изменений в базу (например, добавления хотя бы 1-го символа в поле комментарий и т.д.), ее размер увеличивается примерно на ~100 килобайт. База, которая была последний раз сохранена в 2.17 имела размер ~370 кбайт. Сейчас поставил 2.18, а затем в ней уже подредактировал базу паролей (несущественные изменения). После сохранения, размер увеличился до ~465 кбайт. Думал, что глюк, попробовал из бэкапа скопировать вчерашнюю БД, в ней изменил лишь один символ (как писал ранее), после сохранения, ее размер также увеличения где-то на ~100 кбайт. Интересно, с чем связано увеличение размера базы в новой версии программы, после внесения даже мелких изменений. По истории версий пробегался, ничего такого не попадалось. Может это связано с тем, что в моей парольной базе количество циклов шифрования за десятки миллионов переваливает, а не 6000 циклов (значение, которое выставлено по умолчанию), но я раньше такого не наблюдал. Отмечу, что БД сохранная в 2.18 открывается нормально, естественно, в KeePass 2.18, а вот в 2.17 уже может и не открыться (в предыдущих версиях сталкивался с подобным), но я не проверял в этот раз. |