cracklover
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Пожалуйста, не пинайте сильно, ответьте на некоторые, возможно глупые вопросы: Скачал САБЖ, установил, пока чисто ради эксперимента и сравнения. Настройки до смешного элементарны и разжёваны на хоумпаге. Тем не менее, как я понял после получасовой возни с САБЖем и игрульками с настройками + осиленные первые 12 страниц топика, Хэнди кеш СОВЕРШЕННО не позволяет следующее: Я почти всегда бегаю по инету с отключенной графикой. Полностью отключенной. Меня в 99 процентах случаев интересует только текстовые данные. Чаще всего форумы. Очень часто я возвращаюсь на уже посещённые странички, только ради того чтобы вспомнить что было написано на страничке, например, №50 в сообщении, например, 32. То есть мне не надо получить обновлённую страничку, где уже может даже набралось с последнего обновления странички ещё постов 20. Достаточно именно ЗАКЕШИРОВАННОЙ старой страницы до 32 поста. Всё это прекрасно у меня делает CoolProxy. Да ещё и одним огромным достоинством. При режиме CoolProxy "Обновлять по требованию" для всех типов контента этот кешируюший прокси АБСОЛЮТНО всегда всё тянет из кеша ( куда ессно, было когда-то и что-то закачано с какого-нибудь последнего обновления страницы). И только если я нажму на обновление страницы, только в этом исключительном случае, CoolProxy начинает тянуть обновлённую страницу из ИНТЕРНЕТА!!! Что же получаем в Хэнди кеш? Во-впервых, как я понял, шамань не шамань с его настройками, он заточен исключительно на кеширование ГРАФИКИ. Да прога может при желании кешировать и остальной контент. Хоть всё подряд. Но вот потом получается следующая фигня. Или вы кешируете всё что хотите и потом, желая это всё также тянуть из кеша, ПРИНУДИТЕЛЬТНО ОБЯЗАТЕЛЬНО переключаете Хэнди кеш в режим "Только из кеша" и ТОЛЬКО тогда у вас действительно ВСЁ тянется из кеша. Но...!!! Обновлять вы ничего не сможете!!! Обновление в режиме "Только из кеша" НЕ РАБОТАЕТ. Или вы выключаете режим "Только из кеша" , но тогда у вас вообще НИ ФИГА НЕ ТЯНЕТСЯ ИЗ КЕША (не путать с записью в кеш!). Третий режим, на который как я понял, и рассчитан на самом деле Хэнди кеш, когда вы включаете режим "Только из кеша", правилами указываете в настройках запрет на обновление графики и спокойно тянете ПОСТОЯННО обновлённые текстовые данные с полностью обрубленным обновлением графики (которая ещё типа когда-то раньше хотя бы должна была быть к кеше). Итог. Для текстового кеширования, ИМХО, Хэнди кеш СОВЕРШЕННО БЕСПОЛЕЗЕН!!!!
| Всего записей: 6629 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 01:02 18-10-2005 | Исправлено: cracklover, 01:04 18-10-2005 |
|