nandr
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Unconstrained - должно быть. Произвольный в смысле - кадрирование не привязано ни к каким пропорциям. Это рядом с инструментом кропа - в верхней панели инструментов - разворачиваете стрелку - и там выбираете нужные пропорции кадрирования - 2х3, 1х1, 4х5 и тд. Там найдете и это слово. у меня оно третье сверху. | Да, я так и подумал. У меня оно называется «Без пропорции». Но дело в том, что всё это относится только к инструменту кадрирования. Попробуйте, например, при этих флажках повернуть изображение, скажем, на 5 градусов, а потом попытаться нарисовать маску за пределами границ повёрнутого кадра, или применить там штамп. Дудки! Цитата: не помню уже сколько лет убираю татухи, кусты, булыжники, туристов, птиц из кадра практически в 1 клик, не говоря уже о бычках и прочем мусоре. | А с помощью чего? И есть ли эта фича в CS6? Добавлено: Цитата: Если все равно картинку надо будет в нем открывать - то я и оставляю эти вещи для него. | Если бы можно было сделать всё в C1, то и Фотошоп особо можно было не использовать. Но я думаю, что всё-таки лучше работать с исходным материалом, из которого можно вытянуть всё, что в нём содержится, чем с «усечённым» по количеству содержащейся в нём информации результатом экспорта. Добавлено: SS, а ведь в Фотошопе действительно есть «Восстанавливающая кисть» (у которой горячая клавиша «J»). А я столько лет мучаюсь со штампом |