insorg
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Capushon Цитата:Выражение такое. А путь к свалке - всё тот же. В %temp%. Хотя, как тут уже выяснили, больше оно к %tmp% соответствует, хотя я не проверял (у меня обе переменки ведут в одинаковое место) и не могу их разницу в этом моменте ни подтвердить ни опровергнуть. Цитата: Нужно периодически, хотя бы раз в 2-3 версии - настраивать всё с нуля | Естественно. Особенно, если нужна чистота. Именно потому я и озаботился созданием батников-сборщиков портативок, в теле которых есть и шаблонный профиль с самыми необходимыми настройками (изначально - необходимыми мне, но и "среднему юзеру" они тоже могут пригодиться, если захочет оставить как есть), и чтоб само всё скачивалось+распаковывалось+настраивалось... Останется только расширения подкинуть, да и те (особенно, в свете наличия и применения version.dll) не будут непосильной задачей, просто нужно на это дело выделить кусок времени, чтобы сделать, отладить да привести к единому виду. Цитата: папка профиля существенно похудела ~на 38 мегабайт | Ожидаемо. Новое всегда чище. Цитата: ноги бага тянутся ещё с Престо, когда удаляя сообщения - в списке они исчезают (очищаются индексы), а в базе они есть | А что за баг такой в престе? Вроде, такого не припоминаю. Да и отдельные сообщения почты и rss там вроде были в виде отдельных файлов, если я правильно помню (хотя, дело было оч давно, могу и путать с чем-то другим). Добавлено: Хотя, если именно батником ворочать проброс расширений, то тут резко раздуется размер конфигов, плюс ещё добавится тот самый Secure Preferences (тоже достаточно большой по меркам компактного батника), плюс ещё и сами расширения будут отпадать, если версия скачиваемого и прописанного в секурке будет отличаться (проверял где-то года два назад). Так что, тут получается вообще прибивание костылями не только списка расширений, но ещё и конкретных их версий. А это уже вообще нифига не универсально, да и устареет слишком быстро. Добавлено: Можно бы, конечно, через ком строку добавить принудительное использование распакованных crx (это тоже рабочий вариант), да и саму эту строку можно в ini от прокладки прописать. Но пока не уверен, стоит ли так явно и жёстко прописывать их. Хотя, и метод этот самый простой в исполнении простым батником. | Всего записей: 17911 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 07:42 21-12-2023 | Исправлено: insorg, 07:49 21-12-2023 |
|