zbolv
Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Прежде всего, благодарю всех, кто не остался равнодушным к моей работе. esys Цитата: Это когда про автосегментацию говорили. | Прошу прощение, теперь вспомнил. Более того, покопался в этих вопросах и пришёл к выводу: а собственно говоря, чем плоха автосегментация, если в итоге она дет хороший результат. Просмотрел настройки в DjVu Small Mod в разделе «сегментация», попробовал ручную сегментацию, и честно признаться, кроме сложностей и увеличения размера файла, особой разницы не увидел. jourmager Цитата: 1) Оглавление с ошибками - необходимо исправить | Здесь я не могу понять: какое оглавление? Книжное, т.е. в тексте книги в конце, или закладки, создаваемы вручную после изготовления книги? Просмотрел и то и другое, но ошибок не обнаружил. Если можете, разъясните, что имели в виду? Цитата: 2) Часть изображений выглядит неестественно… | Здесь вы правы, но я сознательно пошёл на это, чтобы приукрасить реальность постсоветской действительности. Всё таки песчаный пляж более привлекателен, чем десятилетиями неремонтируемое дорожное покрытие. Как говорится, стало за державу обидно… Цитата: 3) использование автосегментации при создании djvu… | Как я указал выше, без сегментации книга не делается, и, если авто дает неплохие результаты, то зачем усложнять ситуацию ручной? Цитата: 4) Исходник - это pdf размером 25 МБ, внутри которого... | Здесь я с вами в корне не согласен, и не могу понять, откуда вы всё это взяли? Сканирование, как упоминал, делал сам, но никогда не использую jpeg, я его не люблю! Все исходные сканы были только в bmp! И выходные файлы, соответственно, согласно настроек SK, были в dpi 600. Соответственно FR12, которым я только и пользуюсь, сделал то, что сделал. Хорошо, признаюсь. Прежде чем конвертировать выходные тифы в FR12, я сделал эту же книгу в PDF в SK, верно, получился PDF легкого листания, но размер книги стал 140 Мб! Допустимо, если DjVu создал размер 18 Мб, а PDF – 140 Мб? Потому я и остановился на FR12. TelecomUral Цитата: дпи в джву скорее всего некорректный… | Все корректно, в настройках DjVu Small Mod указано именно 600 dpi! Но все равно, благодарю за комментарии, было интересно всё проверить и понять истину! Теперь хотелось бы увидеть работы других чуваков. | Всего записей: 103 | Зарегистр. 26-03-2024 | Отправлено: 19:23 23-07-2024 | Исправлено: zbolv, 20:16 23-07-2024 |
|