KKKonsta
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Прошу простить, если не нашел ответа на свой вопрос. Прочитать сотни страниц - не всилу , а поиском не нашел. Widok, отдельное спасибо за подбор ссылок. Очень много интересной и полезной инфы, которую давно искал. Суть проблемы - не могу открыть MPC-HC файл *.ts Насколько я понял из материала по ссылке "О встроенном MPEG-2 DXVA декодере [?] " Цитата: ffmpeg совсем недавно научился декодировать mpeg dxva, и пока имеет статус в разработке. Работает не на всех видеокартах, даже если другие декодеры MPEG2 у вас аппаратно декодируют замечательно. Нужна видяха с поддержкой MPEG2_VLD, для NVIDIA, например: GT 22x cерии(210, 220, 240), на GTX260 не работает. Владельцам Nvidia смотреть по возможностям своей видеокарты тут: http://nvworld.ru/kb/ | Проблема может быть с картой. Но, 3 другие плеера окрыли и показали файл без проблем. Как понимать, в этом смысле, запись в спецификации карты моей (http://nvworld.ru/kb/postgf8gpus/gf8500gt/): Декодирование H.264 Поддерживаемые уровни декодирования видео : VLD_NoFGT Это "таки да" или "фиг вам"? В карте о которой упомянуто, что поддерживает, значится, в этой строке: "VLD, IDCT, MoComp"... Далее, по ссылке "Подробно о DXVA [?]" читаем: "DXVA 1.0, которая была введена как стандартный API с Windows 2000 и Windows 98 или выше, может использовать метод вывода overlay или VMR 7/9. DXVA 2.0, доступна только для Windows Vista или более новых ОС... " У меня ХР, т.е. DXVA 2.0 не поддерживается? Может в этом причина? Тем более, что ниже, в этой же статье, читаю: "1. разработчики данного плеера говорят о поддерживаемых видеоадаптерах так: ...nVidia GeForce 8500, 8600, 9600 или лучше/старше..." Т.е. моя 8500, вроде как в струе? И, на последок, совсем запутала инфа DXVAChecker В общем, я в растерянности. Все имеющиеся в моем компе плеера открывают, а любимый MPC-HC (включая самую модную версию) не хочет... А матрешку, с тем же Н.264, декодирует полность аппаратно при любом разрешении... Что делать? | Всего записей: 107 | Зарегистр. 22-01-2007 | Отправлено: 21:46 05-08-2010 | Исправлено: KKKonsta, 21:58 05-08-2010 |
|