MaxPeacecity
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: ваша вера в "девайс" поистине непоколебима все-таки проверьте на встроенном звуке, где гарантированно есть 6 независимых друг от друга каналов, просто чтобы убедится что проблема не в mpc-hc а именно в девайсе, в его "умном" софте, в виртуализации, психоакустике и прочей рекламной лабуде... | Причем здесь вера или не вера? Странный вы человек. Девайс показывает какой на него входит сигнал. Не важно на самом деле в нем 7.1, виртуализированные, или вообще два заголенных провода которые ничего не делают - софтвар мониторит входящий сигнал правильно. Даже если вы сомневаетесь в физических возможностях девайса или в моей способности различить какой звук идет. Вы действительно верите что если подключить вместо виртуальных 7.1 настоящие MPC станет выводить звук на устройство по другому? Самое смешное что если бы я сказал что вывожу через HDMI на реальные 7.1 (а есть у меня и встроенная 7.1 на втором компе и совсем даже не не встроенная 7.1 на том на котором я всё делаю (и с которого и пишу сейчас), и HDMI в наличии и 7.1 стоят), вы бы весь этот бред про "девайс и веру" не несли. А ведь вопрос настройки MPC при этих обоих случаях ничем не отличался бы. Я сюда и отписал чтобы узнать как настроить MPC. А вас так волнуют возможности девайса, что вы уже о нем больше, чем о самом MPC. Цитата: И вы туда же.. Причем здесь наушники? Ну выведу я через HDMI на реальные колонки -вам полегчает? Думаете при этом MPC по другому звук выводить станет? --- Ну а теперь результаты тестов. Они интересные местами. 1) Действительно при опции 3+2 стерео ac3 выводиться как стерео корректно (и не размазывает сигнал на все каналы). Далее. Тест 8 каналов проводил специально на тестовом файле что дал в линке V0lt, хотя у меня есть собственно 8-миканальные видео.. всмысле видео с таким звуком. Итак 2) Встроенный в MPC AC3 декодер действительно игнорирует настройки каналов (такие как 3+2, stereo, mono и прочие) и выводит в 8 каналов, но 3) Выводом занимается всё-таки именно он, потому что (только сейчас заметил): При выведении обычного AC3 в окне настроек декодера название раздела "AC3 Decoder Settings" выводиться как "AC3 Decoder Settings (AC3)" При воспроизведении же 8канальных файлов там же написано "AC3 Decoder Settings (TrueHD)" 2V0lt: То есть раз уж вы не ответили на мои два теоретических вопроса отвечаю на них сам: 1. TrueHD выводит (декодирует) всё-таки встроенный AC3 декодер (как я и думал). Но вот его настройки при этом всё же почему-то игнорируются, как вы и сказали. P.S. Всё-таки сложно с русскими общаться. Вот нашел у Голубицкого в "Компьютерре" следующее: <...> чудовищную энтропию Рунета, в котором давно уже потребность сказать против является смыслом всей виртуальной жизни! Из-за этой энтропии cтало невозможно работать: невозможно ничего найти, невозможно докопаться до объективно осмысленной информации, ибо вместо спокойного изложения фактов, как принято на любом домене кроме RU, мы натыкаемся на дурное размывание темы, на тотальную анархию мнений, на истерический визг и рев. <...> Описанное поведение - центральный паттерн Рунета, его смысловой костяк, кредо, жизненная цель и основная форма самоутверждения для обитателей виртуального пространства. <...> Сравнил свои ощущения, вспомнил как мне говорили, что хамство на русском ЖЖ есть признак хорошего тона - все сходится. Именно поэтому я с каждым годом все меньше и меньше времени провожу на форумах, и все реже комментирую чьи-то дневники. Если англоязычный интернет можно сравнить со свалкой книг, то русскоязычный - это еще и библиотекари/читатели, швыряющиеся друг в друга этими же книгами. И не только ими." Вот сейчас именно так себя почувствовал. Пришел в библиотеку, попросил книгу. Её даже нашли, и дали мне. Только не в руки, а со всей силы в голову швырнули. А следом еще пачку на смежную тематику. Еще поиздевались при этом. Спасибо и на том что книгу правильную "подкинули". |