sola
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору STNG Цитата: Но в Опере есть возможность использовать мышинные жесты для передачи ссылок в качалку, что ГОРАЗДО удобнее нежели "таскать" ссылки драг-н-дропом в плавающее окошко. Если раньше пользовались мышинными жестами, то даже переучиваться не придется. Достаточно начать делать жест мыши над той ссылкой, которую необходимо отправить в download-менеджер. Преимущества закачки жестом: 1. Меньше телодвижений 2. Не нужно целиться в плавающее окошко качалки 3. Плавающее окошко качалки можно отключить за ненадобностью | да, жесты это конечно хорошо, но бывают случаи, когда неплохо было бы именно на окошко потянуть кучу файлов разом. к примеру хочу я слить разом галерею картинок, в IE выделяю все мышью и тяну. если их штук 50, то делать над каждым жест это замучаться можно... выбрать Download all with ReGet там потом можно долго сортировать список от всяких баннеров и скриптов... тоже потеря времени я себе сделал кнопочку Open in IE на такой случай, так что если такая нужда возникает, то открываю страницу в ослике и там уже шаманю с перетягиванием в ReGet. Хотя нужда крайне редкая, раз в полгода наверное появляется. Я больше ради интереса спросил, смотрю что Download all... заработало, думаю может и на окно теперь можно тягать, вдруг у меня что глючит, дай-ка спрошу. кстати, я за несколько лет пользования Оперой, так и не подсел на жесты рулю своей Оперой в основном с помощью грызуна. мне то много и не нужно, открыть страницу в новой вкладке, закрыть таб, проскроллить его, ну навигация back/forward иногда... все это могу делать мышью. преимущества жестов могу представить, но для меня видимо они не столь существенны, редки у меня такие ситуации, когда уж очень много времени выиграл бы из-за применения жестов. Те же закачки, в день обычно один-два файла то и скачиваю, мне проще по привычке через контекстное меню передать их в ReGet. Да и попривыкнуть к gestures тоже время нужно... я несколько раз пытался, но после получаса пользования бросал это дело... не мое видать Руку набить определенно надо, а это за полчаса ну никак не выйдет, тем более если особой нужды то и нету, привычка (делать по старинке) - великая сила |