Rudikz
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Astra55 еще раз спасибо за ответ. Вы, все-таки, рассуждаете как специалист в области софта, связанного с pdf форматом. Я не специалист в этой области, просто не было необходимости разбираться, но я сисадмин, вебпрограммист, специалист по базам, сетям и т.п. со стажем более 10 лет. Так вот, если бы в ридере или другой программе просмотра не было кнопочки(или пункта меню) - "Save as...", то я, думаю, даже с моим опытом и знаниями, я бы пропотел над задачей получения копии документа довольно долго. Причем, речь идет о полной идентичности, включая все особенности оформления. И, кроме снятия копии экрана по PrtScr или какой нибудь грабилкой, а затем пропуск через тот же ФР, затем - правка, склейка, подгонка... - у меня других идей нет, поэтому я вряд ли возьмусьза документы объемом в сотни листов. Защита же нужна от пользователей вообще мало сведующих в программировании. Кстати, в Адобе ридере 7 по клавише F4 можно убрать все панели инструментов и меню, но в контекстном меню остается возможность вернуть все взад. Вот чтобы-нибудь такое же, но без зада, может макросы какие-то, чтобы программно и издаля. Но если все так плохо, как Вы говорите, то возникают два вопроса - что же такое "защита от копирования" в самом акробате, и что выдает FoxIt (см. выше)? Цитата: Foxit PDF reader (и, кстати, только он) выдает сообщение "Извините, сохранить этот документ не позволяется! Причина: уровень безопасности в этом документе запрещает его сохранение." И после нажатия "ОК" спокойно открывает окно сохранения и оставляет копию. | |