timsky
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Раньше нередко пользовался сабжем, был доволен. Как раз после прочтения этой статьи http://www.nazyura.newmail.ru/Part01.htm друг принес ноут, по которому кулаком долбанули в процессе работы. Сперва попробовал по старинке полечить сабжем версии 1.51, который давно уже покоится в самодельном исошнике для реанимации и отметил для себя минусы, на которые раньше, до прочтения статьи просто не обращал внимания: 1) Производительность дествительно у проги низкая. А на этом умирающем харде вообще никакая. 2) Очень любит зависать на сложных участках. В первый раз раз сабж шуршал 10-12 часов до опр. места (~10% от начала харда) и завис на всю ночь. Утром когда обнаружил, что он никуда не продвинулся вырубил ноут, дал остыть и снова запустил. Через ~10-12 часов он опять завис, продвинувшись всего на ~15 мегабайт от прошлого затыка. В итоге почитал версию для печати этого топика: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&bm=1&topic=2596&glp и пришел к выводу, что MHDD должен помочь. А с MHDD все проще простого: загрузился, выбрал диск, нажал F4, включил REMAP и еще раз F4 для запуска процесса. В первый раз весь хард объемом 60 гиг сканился ~7 часов, большую часть этого времени скорость считывания скатывалась на 0кб, из-за чего процесс и длился так долго. В итоге MHDD успешно завершил процесс сканирования всего харда за ~7 часов и ни разу не завис. Вырубил ноут, дал остыть, снял некеторую инфу, которая до этого не выдергивалась из-за зависания в процессе бекапа. Опять вырубил ноут, дал остыть и снова прогнал MHDD, но уже за 2 часа. Бэды растут, это и не удивительно, в итоге есть результат за меньшее время, без зависаний и постоянных думок: завис или не завис? Да, HDDRegenerator мне не раз помогал, когда на диске горстка бэдов мешала функциональности и запуск сабжа на ночь (а сканит он реально долго даже нормальный хард) себя оправдывал. Но оказыватся (для меня это открытие ) есть професиноальный аналог, намного более мощный, но самое главное то, что в нем для получения более быстрого и качественного результата нужно сделать на одно нажатие на клавиатуре больше! Возможно, я ошибаюсь, но насколько я знаю, в реальности HDDRegenerator сканирует хард и REMAPит бэды. То же самое можно сделать бесплатно, а если нужно больше, то есть help |