Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Enfocus PitStop | PitStop Server | Switch

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

astranavt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной ветке только обсуждение использования! Взять программу можно в Варезнике

Enfocus Switch - Программа, которая в первую очередь предназначена для полиграфии, но также подойдет и для использования и в других сферах.
Позволяет автоматизировать рутинные процессы. Имеет модульную структуру, позволяющую использовать как встроенные модули, так и запускать внешние программы через командную строку. Высочайшая степень автоматизации достигается благодаря встроенной поддержке javascript (Node.js) и метаданных.
Имеющиеся модули связи позволяют принимать и отправлять файлы через горячие папки, почту, ftp, веб-хуки и встроенный веб-сервер. Есть возможность архивировать и запаковывать в архив файлы, обмениваться данными с базами данных.

Это программное обеспечение, которое уменьшает число ошибок и автоматизирует повторяющиеся процессы, такие как сортировка и получение файлов. Автоматизация с помощью Enfocus Switch высвобождает время специалистов, чтобы они могли концентрироваться на более важной работе.  Enfocus Switch – это модульное решение, интегрируемое с существующими системами и сторонними приложениями в целях ускорения обработки задач.

Enfocus Switch автоматически загружает файлы из одного или более FTP-серверов, получает файлы в качестве вложений в письма электронной почты или обрабатывает загружаемые файлы. Затем данные автоматически сортируются по различным папкам или передаются в нужное место, где каждый файл готов для обработки и архивации.

Продукт Enfocus Switch, также способен отправлять уведомления по электронной почте менеджерам по продажам или клиентам тогда, когда это необходимо. Enfocus Switch предоставляет опции автоматизации и интеграции сторонних приложений из индустрии графического дизайна. Решение легко взаимодействует с Enfocus PitStop Server и PitStop Connect.

Enfocus Switch – это надежная система, масштабы и решения которой можно расширять за счет подключения модулей сценариев, баз данных и метаданных.

Пользовательские скрипты мы собираем на меге
Руководство по написанию скрипта для Switch на примере XLSXtoCSV

Всего записей: 190 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 13:57 23-04-2023 | Исправлено: shrmn, 12:27 05-12-2023
JieSen

Junior Member
astranavt
Hello, can you write a script similar to the one used to split PDF in the store? Thanks!
https://www.enfocus.com/en/appstore/product/lfp-pdf-slicer

Всего записей: 36 | Зарегистр. 23-05-2023 | Отправлено: 11:28 28-05-2024
astranavt

Junior Member
JieSen
You realize that I have my own business to run and i cannot just push everything aside and write script for you instead? Especially if it is so big and ambitious as this app.
But I definitely can help you, if you are ready to try and do it yourself.
LFP-slicer is using pitstop server to created slices, so i assume that it works like that:
script takes in pdf, checks it's boxes, then checks script settings and calculates how many slices will be there, what their coordinates will be, overlap, rotation of a slice etc.
Next, it creates required number of copies of a pdf file (equal to number of slices), attaches coordinates required to create this particular slice as Private Data to it (like mediabox of slice 1 is a rectangle that starts at coordinates x456,y250 and ends at x650,y500 etc) and sends to pitstop server.  
Pitstop server then gets these numbers from Private Data, draws rectangle at provided coordinates and resizes mediabox to it.
And that is it.
So if you have a need to create slices automatically with same sizes each time (or maybe 2-3 sets of sizes) it may be an overkill to try and replicate this app, because it covers needs of a very wide group of customers, and what you need to do actually may be done with a simple action in pitstop (or maybe 2-3 actions, if you have a need for various sets of slices).

Всего записей: 190 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 12:38 28-05-2024
JieSen

Junior Member

Цитата:
astranavt

Sorry, my mistake. I will follow your advice. Thank you.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 23-05-2023 | Отправлено: 03:08 29-05-2024
astranavt

Junior Member
JieSen
here, i made this action as a sample
https://pixeldrain.com/u/Go5ndmuf
it will slice up pdf page (assuming that there is only one page in pdf file) in half by vertical axis, and then top half will be sliced up in 3 parts and bottom will be sliced up in 2 parts

Всего записей: 190 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 12:24 29-05-2024
JieSen

Junior Member

Цитата:
astranavt

Thanks, I know it's easier to do it with QI, but QI just masks the other parts, which will make the file very large. I'm looking for a better way.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 23-05-2023 | Отправлено: 13:57 29-05-2024
astranavt

Junior Member
JieSen
i modified action to remove clipped away data https://pixeldrain.com/u/rMiTVwxN

Всего записей: 190 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 14:39 29-05-2024
JieSen

Junior Member

Цитата:
astranavt

Thank you, adding variables can be used perfectly with SW.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 23-05-2023 | Отправлено: 04:33 30-05-2024
NIGG18rus

Newbie
привет! кто-то разобрался как работает инструмент execute command.

задача запустить скрипт питона для файлов проходящих в потоке.

например: мне нужно чтоб все входящие файлы пдф поделились постранично и вышли дальше по потоку сохраняя все метаданные (и да я знаю что есть приложение split pdf, но задача разобраться как работает это все)

пробовал даже самые простые скрипты, но ниче не получается. может кто-то выслать пример ?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 21-11-2023 | Отправлено: 10:19 20-09-2024
astranavt

Junior Member
NIGG18rus
я не пользуюсь, но где-то натыкался на пример использования и сохранил это чужое флоу для примера:
https://pixeldrain.com/u/PSTXCPoQ
Еще могу посоветовать читать мануал и поискать на форуме Энфокус "execute command", там много обсуждений на эту тему

Всего записей: 190 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 12:13 20-09-2024
NIGG18rus

Newbie
astranavt
да, на этом форуме я поднимал вопрос и даже списывался с каким-то специалистом, но и он не помог мне.
у них есть execute command friend, но это приложение уже не получить без оплаченной поддержки

Всего записей: 20 | Зарегистр. 21-11-2023 | Отправлено: 15:41 20-09-2024
astranavt

Junior Member
NIGG18rus
а в чем проблема? метаданные не передаются?

Всего записей: 190 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 16:48 20-09-2024
NIGG18rus

Newbie
astranavt

не могу структуру понять, в аргументах там используется %1 вход и %2 выход, как это передать в скрипт не понимаю. файлы не выходят дальше по потоку

Всего записей: 20 | Зарегистр. 21-11-2023 | Отправлено: 16:18 24-09-2024
astranavt

Junior Member
NIGG18rus
а, ну надо смотреть как то приложение, которое ты используешь, принимает аргументы и что оно делает с передаваемыми файлами.
Когда ты поднял эту тему, я вспомнил, что штатный распаковщик в Switch иногда не срабатывает с некоторыми zip-архивами, выдает ошибку. А 7zip распаковывает их спокойно.
Поэтому я с помощью execute command сделал замену штатному инструменту unarchive:
в пути к exe - путь к 7z.exe.
Arguments: 'e "%1" -o%3 *.pdf *.tif *.tiff -r' (без внешних кавычек)
Output: result in a folder.

Разберем аргументы:
e - команда 7z extract - распаковать.
"%1" - здесь согласно инструкции 7z должен быть путь к распаковываемому файлу. %1 - это встроенная переменная, в которую Свич передает путь к обрабатываемому командой файлу. В кавычках, чтобы в случае наличия пробелов в названии папок и файлов всё передалось полностью.
-o - аргумент команды e в 7z, который указывает, в какую папку надо распаковать архив.
Сразу после неё должен быть указан путь к папке, в которую будут распакованы файлы из архива.
Логика распаковки архива какая: исходный архив остается лежать там, где он лежал, а Switch создаст временную папку, передаст путь к ней в 7z, дождется, пока команда отработает (при удачной отработке 7z предает exit code 0, так Switch понимает, что команда завершена), в папке появится содержимое архива, которое и будет передано дальше как единый job folder. Output: result in a folder потому, что мне надо, чтобы Свич для распаковки создавал временную папку автоматически.
И у меня в аргументах указана переменная %3 - это как раз и есть путь к такой. В подсказке Свича для пункта Output так и написано: при выборе output in a folder используйте %3.
Дальше идут маски файлов, которые мне нужны: *.pdf *.tif *.tiff, но их можно опустить, и тогда будет архив распакован как есть.
 -r - аргумент recursive, распаковывать архивы рекурсивно.

В результате получается job folder, который я затем разбираю на отдельные файлы с помощью job dismantler. Метаданные оригинального архива передаются каждому распакованному файлу.

Ты используешь скрипт на питоне, я конкретно помочь не могу, потому что не пользуюсь питоном, но логика у тебя должна быть примерно такая же: в аргументах к скрипту тебе надо указывать путь к исходному файлу с помощью %1, путь к папке, в которой будут лежать извлеченные страницы с помощью %3 (если твой скрипт поддерживает передачу ссылки на папку, куда надо положить готовые файлы), ну и Output: result in a folder. Если передать в скрипт можно только ссылку на сам файл, то попробуй output: result next to input job, ну и в аргументах тогда нужен только аргумент %1.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 17:27 24-09-2024 | Исправлено: astranavt, 18:21 24-09-2024
NIGG18rus

Newbie
astranavt
да, у меня есть часть потоков которые используют imagemagisk и там в аргументах длинная строка со значениями, но именно отдельно лежащий скрипт будь то питон или еще что - запустить с сохранением метаданных я не могу (т.е. провести работу сквозь execute command и чтоб она пошла дальше выполнив условия отдельно лежащего скрипта), потому что не понимаю как передать эти аргументы внутри скрипта. gpt мне тоже помочь не смог)

Всего записей: 20 | Зарегистр. 21-11-2023 | Отправлено: 08:05 25-09-2024
astranavt

Junior Member
NIGG18rus
почитай
Если не разберешься, выкладывай скрипт.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 09:18 25-09-2024
NIGG18rus

Newbie
astranavt

да будь даже самый примитивный скрипт, который работает из под win двойным кликом, но как его запустить сквозь поток.
в примере не использую аргументы, но как входящую и исходящую папку указал локальную папку свича    

Код:
import os
import shutil

# Путь к папке с файлами
input_folder = os.path.join("c:", "Users", "mycomp", "AppData", "Roaming", "Enfocus", "Switch Server", "backing", "New flow", "automanaged", "Folder 3")  

# Путь к папке для вывода
output_folder = os.path.join("c:", "Users", "mycomp", "AppData", "Roaming", "Enfocus", "Switch Server", "backing", "New flow", "automanaged", "Folder 4")  

# Перебираем все файлы в папке
for filename in os.listdir(input_folder):
    # Полный путь к файлу
    filepath = os.path.join(input_folder, filename)

# Проверяем, является ли файл файлом
    if os.path.isfile(filepath):
        # Перемещаем файл в выходную папку
        output_file = os.path.join(output_folder, "Folder")
        shutil.move(filepath, output_file)

Всего записей: 20 | Зарегистр. 21-11-2023 | Отправлено: 15:17 25-09-2024
astranavt

Junior Member
NIGG18rus
Вот флоу и рабочий скрипт на питоне, который разбивает входящий пдф на отдельные страницы: https://pixeldrain.com/l/z4X7BB3v
В настройках модуля execute command надо указать путь к python.exe, в аргументах - правильный путь к скрипту splitPDF.py. Также должен быть установлен модуль питона PyPDF2
Код:
pip install PyPDF2

Всего записей: 190 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 16:20 25-09-2024
NIGG18rus

Newbie
astranavt
очень круто, спасибо! наконец-то получилось

Всего записей: 20 | Зарегистр. 21-11-2023 | Отправлено: 10:33 26-09-2024
alexgav103

Junior Member
Уважаемые знатоки, а для базового погружения в SW+PP порекомендуете что-то? На сайте доступен тренинг по самой базовой вещи. Остальное с подписку. Может быть кто-то находил доп. что-то для изучения?  
Спасибо.

Всего записей: 71 | Зарегистр. 20-10-2018 | Отправлено: 09:30 31-10-2024
xcapture

Junior Member
alexgav103
В свое время очень помог Monthly Switch Workshop  - February 2022.mp4
По ссылке под ковриком еще есть несколько видео. Надеюсь будет полезным.
На эксклюзивность контента не претендую.
#

Всего записей: 121 | Зарегистр. 30-01-2007 | Отправлено: 12:16 01-11-2024 | Исправлено: xcapture, 12:17 01-11-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Enfocus PitStop | PitStop Server | Switch

Реклама на форуме Ru.Board.