Altruumann
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Kozma_ZipperTnias Цитата: Ни к чему хорошему она не ведёт в конечном счёте, только отъедая ресурсы системы | Адблоки снижают потребляемые ресурсы в разы. Дополнительные средства для защиты приватности, если их использовать разумно, ресурсов сравнимых с этими "разами" не потребляют, поэтому их использование вместе с аблоками всё равно экономичнее, чем если их не использовать вовсе. К тому же, при грамотном использовании, ты, всё же, получаешь бонус к обезличиванию. Хотя, если ваш главный ресурс - время, то вас конечно можно понять. Цитата: потешая ЧСВ конкретного юзверя | Да, а другому конкретному юзверю повышает уровень спокойствия. И я не совсем понимаю как это ЧСВ мерить. Почему ЧСВ людей, громко заявляющих о своём безразличие к этому вопросу меньше, чем у людей которым не всё равно? Цитата: И уровень приватности не повышает кардинально. | Зависит от уровня социального взаимодействия конкретного юзера в сети. Чем он меньше, тем больший уровень защиты можно себе позволить в обмен на удобство. Цитата: И вообще нет ничего такого в показе контекстной рекламе мебельных магазинов или кошачьего корма, это ж сущая банальность. | Банальная идиотия. С чего вообще рекламщики взяли что купив однажды диван мне может понадобиться ещё один? Почему вся персональная реклама засрана тем, что мне уже не нужно? Они же как дьяволята у тебя за плечом, которые видят всё что ты делаешь и норовят тебе об этом напомнить при каждом удобном случае. "Ага, ты купил диван!" как бы говорят они, "Наверняка этот диван полное дерьмо, посмотри какие ещё диваны у нас есть!", "Мы следим за тобой, грязное ты диванолюбское отродье!". Цитата: Сам с этими приблудами игрался раньше, обвешивал браузер всякими, сейчас остыл, толку... | Согласен, толку мало. Если речь о крупных корпорациях. Крупные корпорации вынуждают нас самих отдавать им наши данные в обмен на бесплатные услуги. Кто-то при этом позволяет более-менее самому распоряжаться своими данными как Гугл (и то их заставили это делать буквально из под палки), кто-то не даёт такой возможности вовсе. Но даже так, всегда есть возможность свести передаваемые данные к минимуму самому. Да, приходится делать исключения, но это совсем не повод делать исключение всем. Для многих веб изменился, сегодня посетитель сайта, даже если он заглядывает раз в месяц, - это продукт. Но например для меня веб уже 15 лет такой, каким я хочу его видеть. Всё благодаря старой Опере, адбокам и прочим средствам, это было начало. И как-то подстраиваться под современные тенденции сайтов-сервисов с их платными комментариями, статьями, персональными предложениями (пусть это и последствия повсеместного применения адблоков) я не собираюсь. Если таково будущее веба, где за любую информацию надо платить - что ж, пусть этот веб катится к дьяволу, мне с ним не по пути. |