AnTul
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Долго пользовался AkelPad. Но недавно стал делать на флэшке текстовый файлик, на работе в которой записываю себе напоминания, потом приношу флэшку домой, читаю, что я себе запланировал сделать дома. Есть другие способы напоминания делать, но, не вдаваясь в подробности - мне подходит пока только этот. Так вот, Акель часто почему-то портит файл. Вдруг обычный текстовый файл определяет как двоичный. Открываю другими редакторами - текста нет, набор символов. С файлами на компьютере такого за ним не замечал, только на флэшке. Акель давно не обновлялся, думаю, заброшен. Перешёл на перехвалёный супер-пупер notepad ++. Очень понравилось то, что он хранит даже не сохранённый текст и автоматом открывает ранее редактируемые файлы. И ещё - он меньше всего вносит мусора в редактируемый текст. Сталкивался с тем, что если отредактировать другими редакторами, то файл теряет форматирование, и, если это файл конфигурации, то программа после редактирования не запускалась. Когда редактировал ++ - то всё чётко, никаких искажений. Это огромное преимущество. Но вот сейчас принёс флэшку с работы, воткнул в компьютер, запускаю ++, он автоматом открывает с флэшки текстовый файл, выводит какое-то невнятное сообщение, и затирает всё, что я набрал на работе и перезаписывает текстом, который я вчера набирал дома. Это никуда не годится. Начал искать другие редакторы. Поставил Atom и PSPad. Первый сейчас сносить буду категорически. Что-то ну очень крутое и навороченное, аж запускается медленно, но мне такие монстры не нужны. PSPad посмотрю. В итоге пришёл к такому мнению, что на сегодняшний день нет безглючных, актуальных, быстрых, бесплатных (или недорогих) и удобных редакторов для не программистов. Даже выбирать не из чего - штук пять - это не выбор. Если вдруг кто знает - напишите, пожалуйста в личку. PS Сильно не понимаю моду - вызываешь настройки, а тебе подсовывают файл, где то ли код, то ли что... Может, это круто. Но уж больно не на крутизну смахивает, а на дешёвые понты. Типа кул-хацкеры все такие, даже в настройках галочки поставить не можем, дай нам скрипты понабирать.
---------- Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием». |
| Всего записей: 5627 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 18:29 16-10-2017 | Исправлено: AnTul, 20:34 16-10-2017 |
|