Schmalz
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Windows 8.1 64-bit Снес Acronis-a, но для верности перед сносом сделал резерв системного диска, чтобы в случае чего, хотя-бы с загрузочного диска восстановиться. Поставил прогу, настроил с использованием VSS. Делая Backup системного диска получил виндовское сообщение в логах " Ошибка теневого копирования тома: непредвиденная ошибка при запросе интерфейса IVssWriterCallback и т.д" - т.е. был конфликт с виндой. И хотя бекап прошел нормально, меня все-таки это насторожило. И так уже случилось (но это случай - начал ставить, чё не надо), что надо было делать откат. Решил использовать AOMEI Backupper (хотя в запаснике есть и Acronis). Восстановил шустро. Вроди как все на месте и все работает. Но в топике уже были сообщения Цитата: Нашел некритичный (для меня) косяк - если после восстановления системы зайти в центр обновления windows, то получим картину что обновления никогда никакие не устанавливались. При попытке запустить поиск обновок вручную - вылезает ошибка центра обновлений | И именно то-же самое поимел и я. Сразу возникли подозрения на папку SoftwareDistribution. И точно, папка оказалась пустой. Ну естественно вилы, т.к. именно там находится вся инфа по апдейту. Начал эксперименты и выяснил, что при включенном и отключенном VSS прога делает не существенно, но разные бекапы - но видимо так и должно быть. Но при отключенном VSS никаких виндовских сообщении (конфликтов) нет и папка SoftwareDistribution сохраняется полностью. И хотя сравнивать не трудно - сделал резерв диска прогой, ей-же, тут-же смонтировал его, и сравнивай его с живой системой. Но никогда не знаешь, что сама винда успела уже изменить за период этих манипуляций. Но на примере SoftwareDistribution, все-же есть подозрения, что прога не вполне корректно чего-то делает. |