Kostenius
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день! Прошу помощи у опытных пользователей, т.к. сам давно перешел на Thunderbird и outlook для меня неизведанная территория. Недавно столкнулся с терминальным сервером, где установлен outlook 2016, и есть пользователи с почтовыми IMAP ящиками яндекс почты на десятки и сотни гигабайт. В свойствах учётной записи приходится ставить в "Почта, которая должна хранится локально" несколько месяцев, т.к. хранить копии всех писем пользователей на терминальном сервере слишком расточительно. Удивительно, при таких настройках outlook игнорирует существование почтового сервера и работает только с локально загруженными письмами. Если сделать поиск или просто просмотреть список писем - отображаются только письма за эти несколько месяцев, которые установлены в настройках учетной записи. Даже примечания нет, что отображаются не все письма, что вводит в заблуждение неопытных пользователей. В дополнение ко всему в последних outlook (2013, 2016) насколько я понял Micrоsoft выпилила возможность загружать только заголовки писем (без вложений) по IMAP. Не могу поверить что такое поведение outlook считается нормальным и ничего нельзя сделать. В том же eM Client этот момент гибко настраивается и можно спокойно работать со старыми письмами напрямую с IMAP сервера (не загружая все письма с вложениями на локальный компьютер). Неужели outlook так не может? | Всего записей: 113 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 21:12 30-07-2018 | Исправлено: Kostenius, 21:40 30-07-2018 |
|