Viewgg
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору althaus Цитата: Присматриваюсь к этому антивирусу, вобщем нравиться, но не прикрытым вопрос остается с spyware, как я правильно понял не поддерживает. А ты пользуешься сторонней программой или платной версией? | Да, не поддерживается. Честно говоря, сам лично я этого spyware не особенно-то и боюсь (скорее грозит какой-нибудь вирус со флэшки, это пожалуйста), но если есть угрозы, думаю, неплохо подойдет хотя бы бесплатная версия проги от Lavasoft Ad-Aware SE (так вроде). В ней всяких продвинутых фишек, мониторинга и так далее нету, но просканировать комп на наличие шпионов она спокойно может. Тем более лавасофтовцы вроде специализируются на этом, не исключено даже, что с этой задачей они справятся и получше антивирусных производителей, хотя не знаю. По вирусам тестов много, а по spyware, интересно, как дела обстоят? Честно говоря, меня даже больше смущает отсутствие антивируса трафика (впрочем, у того же AOL Active Shield в прошлом его тоде не было, да и у Доктора того же вроде нет. Или к новой бете прикрутили что-нибудь?). Но при его отсутствии опасны (я прав) только скрипты, "на лету" использующие уязвимости броуезра. Думаю, от многих таких гадостей защитит использование приличного броузера вроде той же Оперы или Firefox, хотя это, разумеется, не гарантия. A6PAMOBu4 Цитата: Ведь бесплтные антивири, фаеры, искальщики рекламы и прочая халявная лабуда неможет защитить комп. То ли дело платная защита. | Ну-ну! Ту же Авиру с каким-нибудь симантековским антивирем сравнить если... Добавлено: Цитата: Viewgg + Bitdefender Free | Не, я, к сожалению, на отлове вирусов не специализируюсь.
| Всего записей: 3012 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 23:06 23-09-2007 | Исправлено: Viewgg, 23:12 23-09-2007 |
|