bolega
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sashko1980 Цитата: наверное под автообрезкой понимается автоматическое выделение картинок, чтобы не делать эту операцию мышкой по всему тексту. Было бы удобно | Хм, несомненно удобно. Только я уже не раз писал, что сделать такую фичу - это превосходит мои умственные способности. Реализация такой фичи тянет как минимум на кандидатскую sashko1980 Цитата: Ко все картинкам применял функцию inverse dithering, которая немного убирала растровость. Целесообразна ли эта операция для последующей конвертации в DJVU? | А Вы сделайте и так и так, и сравните djvu. Однозначно сказать да или нет невозможно, т.к. многое зависит от качества скана и профиля кодирования djvu. У меня были случаи, когда после размытия djvu-кодер меньше портил картинку, хотя казалось бы все должно быть наоборот, он ведь и сам размывает границы, а мы ему еще и помогаем. Были случаи, когда кодер внутри картинок делал белые квадратики (есть такой известный артефакт кодировщика, хоть и редкий), так вот, при размытии они возникали гораздо реже. Цитата: И нужно ли для для последующей конвертации в DJVU производить "merge zones", сохраняя результат в TIFF? | Но если не слить, как же тогда в djvu попадут картинки?? Выше говорилось о раздельном кодировании, но оно относится только к малоцветным страницам, т.е. по сути к цветным векторным иллюстрациям. К фото-подобным изображениям, как я понял, раздельное кодирование не применяется. |