Date: Sun, 11 Aug 2002 11:38:35 +0400 From: Ivan Sintyurin <spinoza@rarlab.com> Subject: Search And Replace (S&R) plugin: не будет больше общедоступных версий X-Mailer: The Bat! (v1.60q) Business .. Received: from spinoza (213-242-26-91.saransk.ru [213.242.26.91]) by si.moris.ru (8.9.3/8.9.3) with ESMTP id LAA11979 for <plugring@yahoogroups.com>; Sun, 11 Aug 2002 11:41:36 +0400 Mailing-List: list plugring@yahoogroups.com; contact plugring-owner@yahoogroups.com Hello, All. Всем, заинтересованным в существовании и развитии этого плагина, советую прочесть письмо до конца. Равнодушные к S&R могут игнорировать это письмо - тут нет для них ничего интересного. Что-то в последнее время тема стала подниматься в личной переписке все чаще и чаще, поэтому я принял решение выступить немного публично. Заявляю буквально следующее: плагин S&R доказал свою _несостоятельность_ (в данном случае - ненужность массам) и больше его новые версии выкладываться в общий доступ не будут! 1. Почему было принято это решение: S&R является некоммерческой забавой для души, поэтому самым важным для существования его публичных версий является количество пользователей, а это самое количество зарегистрировавшихся пользователей (а именно только такие _подтвержденные_ пользователи учитываются в моей статистике, все прочие, например, заявлявшие на улице или просто между делом в том числе и мне "а я ведь иногда пользуюсь S&R" - не считаются) за два с половиной года существования этого моего плагина катастрофически мало (на момент написания этого письма их всего около 200 человек - это капля в море даже среди количества скачавших этот плагин, я уж не говорю о тех, кто получает плагин от друзей и знакомых). В связи с этим все телодвижения вокруг выпуска общедоступных версий приобретают бессмысленный и даже оскорбительный для меня характер - я не могу и не желаю работать в пустоту! Гораздо легче просто собирать dll-ку, копировать ее в свой рабочий каталог Far\Plugins\s_and_r и тихо радоваться жизни, чем писать документацию, заниматься технической поддержкой и т.п. 2. Развивается ли плагин вообще: да, развивается, неужели вы думаете, что мне достаточно того, что было в нем год назад? В частности, в том, что есть сейчас и что грозит так и не стать общедоступной версией 2.0, поменялся модуль по работе с регулярными выражениями на более быстрый и совершенный (самое вкусное последствие этого - убрано ограничение на 8К - старый модуль мог захватить только столько при своей работе, не говоря уж о том, что исчезло неожиданное время от времени "схловыпание" Фара от использования некоторых странных регэкспов, и синтаксис максимально приблизился к перлу... Для любопытных - это не PCRE, это лучше , появилась возможность сохранять замену в файл и т.д., и т.п. (не за горами и многострочная работа в редакторе и множественная замена). 3. Как я вижу дальнейшее развитие событий: мое решение об отказе выпуска общедоступных версий может быть отменено, если перестанет иметь право на существование пункт "1", т.е. пользователи у этого плагина или появятся (если их нет) или потратят все-таки две несчастные минуты на заполнение анкеты (если пользователи есть, но неизвестны) ради вещи, которая призвана экономить им часы, чтобы обнаружить себя и изменить статистику. Примечание для параноиков: домашние адреса вплоть до адреса квартиры можно не указывать (что многие и сами догадываются делать) - это дело добровольное, а адреса электронной почты используются только для идентификации пользователя в моей базе данных и дальше меня не уходят. Скажем так: если число пользователей увеличится где-нибудь в два раза (т.е. возрастет до 400-500 человек), то я обещаю передумать и начать раздавать новые версии _только_ зарегистрированным пользователям, если число пользователей увеличится до 1000-2000 человек, то я могу передумать и возобновить существовавшую до написания этого письма практику раздачи новых версий S&R всем без разбора - и известным, и неизвестным. Короче, сейчас только только от вас, читающих это письмо, зависит будущее S&R. Вы можете продолжать сидеть в кресле и надеяться на чудо, можете забить на S&R (Странно, я же просил равнодушных не читать это письмо! Зачем вы это делаете - мазохисты? ), а можете и помочь - заставить себя и знакомых потратить немного времени для получения большего. Обсуждать это письмо там, где вы его прочитаете, бессмысленно, т.к. тут обо всем говорят не слова, а реальные действия, разве что полезно дать его прочитать другим заинтересованным, которые его еще не видели. Я даю на раскачку два месяца (через месяц скорее всего будет повторение данного сообщения, ибо лето - месяц отпусков и многие первое просто не заметят), а затем - принятие окончательного решения. Прошу прощения за отнятое этим письмом ваше драгоценное время. Всем спасибо, все свободны. -- Ivan ICQ #56376161 / http://www.moris.ru/~spinoza [ FAR group ] |