aleksdem2
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ИМХО. Долго искал оптимальный вариант. Перепробовал полтора десятка антивирусов и стенок. Как обычный пользователь, оценивал по двум главным (для меня) параметрам - выполнение прямых обязанностей (поимка вирусов и прочей дряни), и не насилие над системой (умеренное потребление системных ресурсов, не вмешательство в работу системных процессов и т.п.). Я бы все антивирусные продукты классифицировал на следующие группы: 1. Вирусы успешно ловят, систему не грузят. 2. Вирусы успешно ловят, над системой издеваются. 3. Вирусы ловят плохо, систему не грузят. 4. Вирусы ловят плохо, над системой издеваются. Конечно, с некоторой натяжкой ко второй группе относятся KaV/KIS, Trend Micro PC-cillin Internet Security, McAffe и т.п. К третей я бы отнес продукты Esset, Norton. Ну а Avast, наверное, достоин четвертой группы. Однозначно, в первую группу, приемлимую для меня полностью, могу отнести только продукты Avira. | Всего записей: 5299 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 11:28 25-08-2007 | Исправлено: aleksdem2, 12:32 25-08-2007 |
|