CKA3O4H1K

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mxa Что вы хотите/ожидаете вынести из топика? Тут делятся своими подходами по "теме топика" А также ищут решения на общие вопросы Правда много копипасты, и я очень прошу прятать под тег [more] объёмные тексты, в особенности скопированное через буфер обмена Nafanja, чрезмерное использование специфичной терминологии не помогает найти общий язык. Базовая терминология, которая непосредственно определяет и структурирует знания и техники работы с информацией - необходима, но не больше. Ключевые слова - необходимость и целесообразность. Было бы вежливо, если уж используете, кратко в скобках дать понятный синоним. "гипостазивности мышления" - я так понял от слова гипостаз, что есть застой, ступор Фабула поста от Nafanja: проблемы ограниченности структурирования и хранения цифровой информации на ПК классическим методом - папками. Понятие и роль файла пока устраивает, а замена папкам - теги - которые должны связать файлы в новом качестве. Ищем технологические и решения. Соображения пересекаются с вопросами семантических сетей, да и в общем, как я понимаю, приближении к логике работы головного мозга. Лично я задаюсь проблемой сбора и аннотирования (анализа, комментирования) разрозненной информации. Загонять всё в pdf - не совсем удобно, но зато инструментарий аннотирования - единственно продвинутый. В остальном для организации деятельности - программа GTD, организации мыслей - ПерсоналБрейн, проектов - МиндМенеджер. Это пока теоретически А пока, активно использую Evernote для хранения html информации - всё доступно онлайн, сохраняет источник, продвинутая организация. Для крупных текстов - pdf принтер. Надо бы включить шапку, да навести порядок в теме. Еще раз прошу про тег [more] |