casm82
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору VitRom Цитата: Это именно "фича"? Происходит независимо от прав пользователя? | видимо потому что запуск производиться через планировщик windows, к примеру PerfectDisk ставит свои службы (службы как мне известно не взаимодействуют с пользовательским интерфесом ), и с их помощью производит дефрагментцию без запуска интерфейса управления. Создан у себя двух пользователей - один udefrag_user состоит только в группе Пользователи, второй udefrag_puser - только в группе Опытные пользователи. Запланировал задание из под Администратора для udefrag_user. После перезашел под его именем - в назначенное время запустился интерфейс Ultimetedefrag, но дефрагментация не началась. Кроме того при запуске с правами Пользователя дефрагментатор не смог построить карту диска (был показан пустой серый диск), и соответсвенно при нажатии на START ничего (кроме надписи Performing ...) не происходило . Запланировал задание от имени udefrag_puser (группа Опытные пользователи) - результат тот же, что и при планировании задания от имени Пользоватаеля - запуск интерфеса управления и серая карта диска. Решил заглянить в Назначенные задания под ограниченными учетными записями - там оказалось пусто - задания которые планировались под Администратором не было. Назначил задания на дефрагментацию уже в ограниченных учетных записях - в назначенное время запустился интерфейс управления и даже начался процесс дефрагментации (по крайней появилась надпись Performing .... defragmentation), но так как карту диска под ограниченной учетной записью не удалось построить - никаких реальных действий не было сделано. Зашел под пользователем с правами Администратора. В назначенных заданиях - только то задание, что запланировал под ограниченной учетной записью - тех, что планировались в первый раз не было. Запланировал задание на запуск от того под кем зашел (права администратора). В назначенное время - загрузился интерфейс пользователя, и началась дефрагментация - после окончания программа закрылась (так как я и указал в задании). Почему раньше такого у меня не получалось, выяснить не смог. |