1ANP
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Пока не устанавливал сабж. Есть предварительный вопрос. Кто-нибудь тут может пояснить, какие виды "Alt" вообще бывают? На Windows 10, я попытался на комбинации "RAlt+буквы" навесить разные функции, в т.ч. вставку спецсимволов или слов с помощью альтернативной программы. Но заметил, что в английской раскладке "США QWERTY" мои комбинации RAlt+Буква работают, а в русской "Русская ЙЦУКЕН" - не работают. Из перечисленного следует, что в стандартных раскладках три типа Alt (LAlt, RAlt, AltGr): - в "США QWERTY": LAlt=LAlt, RAlt = RAlt - в "РУС ЙЦУКЕН": LAlt=LAlt, RAlt = AltGr = RAlt+LCtrl Или все же AltGr - это обобщенное название правого альта, просто он в русской и английской раскладке работает по-разному? На некоторых форумах встречал сообщения, что эти свойства в раскладках разных сборок Windwos 10 отличаются. В "раскладке Бирмана": в обеих раскладках RAlt = AltGr = RAlt+LCtrl Мне нужно, чтобы в русской был такой же правый альт, как в английской (RAlt = RAlt). То есть, чтобы в русской раскладке работали те же комбинации RAlt+буква, что и в английской, и чтобы, как и в английской - в русской не эмулировалось нажатие левого Ctrl, поскольку на Ctrl+Alt+Буква, и на Alt+Буква - у меня во многих программах уже назначены отличающиеся горячие клавиши. Также эмуляция Ctrl вызывает глюки в виде бесконечного, либо двойного переключения раскладок в Mahou, поскольку у меня на левый Ctrl назначено включений английского языка, на правый - русского. Иногда и залипание Ctrl, Win, Alt. Я думал что это с клавиатурой что-то, а оказалось - причина где-то в раскладках. Сабж это позволит настроить? | Всего записей: 796 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 22:34 06-12-2021 | Исправлено: 1ANP, 23:40 06-12-2021 |
|