SHANDLE
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Со снимками диска пока никакого решения нет (даже на горизонте). Во-первых, сомневаюсь в целесообразности. Если в ранних Windows настройки программ хранились в *.ini файлах, то сейчас этим никто не пользуется, а пишут в реестр. Во-вторых, скорость создания снимка определяется в основном скоростью HDD, а не арифметикой. Я проверил CRC-32 и MD5 на своем диске, суммарный объем примерно 14 Гб. MD5 с ним возилась 16 мин., CRC-32 почти 15 мин. Разница меньше 7%. Так что выводы. Не думаю, что это будет плюсом, если реестр снимается за несколько секунд, а после нужно ждать четверть часа для снимка диска. Можно попробовать делать снимок не всего диска, а только папки WINDOWS. Для сравнения - она у меня больше 4 Гб. Всё равно ждать несколько минут не хочется. В общем, пока нет перспективы ускорить этот процесс, то целесообразность этого близка к нулю. Промежуточных окон нет. Это обычные меню. Можно их все собрать в одном месте, как это делается - сверху. Ещё прикрутить Toolbar и ускоритель команд - Hotkeуs. Тогда придется, пожалуй, полностью перекраивать весь интерфейс, что хлопотно, но не смертельно. С доступом в Висте в принципе могут быть проблемы. Но! Доступ доступу - рознь. Есть доступ полный, есть доступ для записи/модификации, есть доступ для чтения. Доступ для чтения ограничен к очень немногим объектам (во всяком случае в XP именно так). Я сделал практически одновременно два снимка, один - регшотом с админскими правами, второй регшотом с правами SYSTEM. Снимки почти совпали, у админа не было только веток HKLM\SAM и HKLM\SECURITY. Не думаю, что в висте дела обстоят намного хуже. Хуже то, что программа по умолчанию не получает админских прав, хотя для чтения информации не обязательно быть админом. Но это все пока размышления, реальных исследований на висте не проводились. А насчет х64 не совсем понял. Там права по другому реализованы? Или ещё в чем проблема? |