Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Руки бы оторвать тем, кто придумал такую муть - видело под одну частоту, а аудио - под другую. Смысла нет абсолютно никакого подстраивать плеер под этот кошмар наяву. Это только ломать нормально работающий функционал. V0lt Цитата: Мое личное мнение про опциональность. Опции надо делать так, чтобы настроил, как нравиться, и пользуешься плеером забыв про них. Идея менять какую-либо опцию в зависимости от запускаемого файла изначальна плоха. Идеальный пример плохой опции - опция "Альтернативный метод расчета длительности". Это типа запустил файл и вдруг закралось сомнение, что длительность неправильная. Закрыл файл, переключил опцию, и, допустим, стало еще хуже. Переключил назад, перезапустил файл. Кошмарный сценарий, но по другому эту опцию нельзя использовать, мы ведь не знаем подойдет ли файл к этой опции или нет. Хорошо, что такой опции больше нет. | Разрешите пожалуйста и мне высказать свое личное мнение. Когда была опция альтернативного метода расчета длительности, то многие файлы, особенно MPEG-TS, на мой взгляд, воспроизводились более корректно, чем без нее. Чтобы вам было понятно, о чем идет речь, я поясню. Итак, у себя имею некий видео файл MPEG-TS. При наличии данной опции, в самом начале воспроизведения, при запуске видео мы слышим начало воспроизведения аудио дорожки, т.е. аудио данные. Если эта опция отключена, то при открытии такого видео файла, у нас как бы "обрезается" самое начало воспроизведения аудио дорожки, т.е. просто тупо отсекается часть аудио данных. А это уже неправильно, да и просто какой-то бред получается. Например, в том же LAV Splitter Source у нас всегда присутствуют аудиоданные, при открытии таких MPEG-TS, т.е. они не обрезаются. А у нас получается так, что мы открыли видео файл и сразу же заметили, как обрезалась часть данных, как правило - это именно аудио данные, при этом, само видео подогналось к нужному времени (работа A/V синхронизации). И сейчас получилось так, что будто бы иногие MPEG-TS кажутся "ломанными", хотя на самом деле просто обрезается часть данных, причем именно в самом начале воспроизведения. Поэтому, убрав эту опцию, вы допустили огромную ошибку. Да, увы, печально, но это именно так. Вы не можете знать и быть уверенными на все 100%, какие бывают всякие различные MPEG-TS и как в них уложены данные и далеко невсегда будет работать новый, скажем так "общий" метод расчета длительности. Получается, что вы сделали это совершенно наугад. Фактически, то что имеем сейчас, больше смахивает на типичный баг. Добавлено: Aleksoid1978 Цитата: А еще - сравни с LAVAudio Decoder вместо нашего. | С LAV Audio Decoder разрывы в аудио более частые, чем в MPC Audio Decoder. Больше похоже на пиликанье. |