asderkiy

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уважаемые эксперты, прошу помощи. Стоит старая версия 240315 (1.7.22128), т.е. год назад. Если важно, сборка от СамЛаб. Железо старое, ось Вин7 х86. Самостоятельно, т.е. своими средствами, Пот не воспроизводит H265, NV12 (HEVC), но через LAV (К-лайт пак, последняя версия этого февраля) - всё работает без проблем (ну, процессор до 50 % повышается, но тут что сделаешь). Решил все-таки обновить, подошло время, я раз в полгода-год обновляюсь. Поставил поверх версию 25.3.7, как обычно все годы до этого с импортом моего ini, там много личных настроек, например, шорткатов - даже файлы не открывает, сразу крашится. Всё щёлкал - рендеры, приоритеты и т.д., ничего не помогло. Вернул точно так же из старого дистрибутива мою 1.7.22128 (т.е. установка поверх, а не "откат") - опять все работает как раньше. Также интересно, что в MPC-HC (из того же самого К-лайт пак от февраля, т.е. MPC-HC походу последний) эти самые файлы тоже работают без вопросов. Портабл-версия сборки 7sh3 (из шапки) - но только старая 240827 - тоже всё работает, причем даже значок LAV в трее не вылез. А есть ли у автора сборка 25.3.7 для проверки, или он перестал их делать? Как победить на новой (новых) версии? Ну то есть чтоб Пот вопроизводил HEVC и мозги не парил, пусть и через LAV? Да, чистая без моих настроек портабельная версия Пота 25.3.7 тоже крашится, ничего из HEVC не открывая. Из пары разных папок запускал, а обычная стоит 7 лет в Програм Файлз по дефолтному пути. Что подкрутить? Куда что скопировать? Может, сборку другую? Или беты, а не стабильные версии? Что-нибудь? Если же проблемы именно в софте на старом железе (я давно слышал, что разрабы Пота тупо выключили HEVC; года три назад он же вроде был вообще родной изнутри работал), то какая предыдущая версия Пота точно рабочая в моем случае? Чтоб не перебирать самому (огромная проблема теперь, внезапно, что СамЛаб перестал хранить старые версии, придется искать где-то как-то; нашел с трудом на торрентах 241216 (1.7.22398), но она ведет себя также точно как и 25.3.7; раньше я бы просто скачал все стабильные подряд - и установкой поверх с импортом ini, но теперь шиш). | Всего записей: 175 | Зарегистр. 05-02-2017 | Отправлено: 00:44 10-03-2025 | Исправлено: asderkiy, 01:13 10-03-2025 |
|