MaxPeacecity
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: MaxPeacecity Согласно этой табличке у AC-3 действительно только 6 каналов. 8 каналов это уже E-AC-3 или TrueHD и по идее они должны отдельно настраиваться. А пока эти форматы вообще никак не настраиваются. Как я проверил. В декодере AC3 (и DTS до кучи) выбрал Stereo, а в настройках звукашки указал 7.1 колонок. Но т.к. у меня их только две, то в тестовом 8 канальном TrueHD файле я услышал только, то что подается на правый и левый передние канал. Если в настройках звукашки указать 2/2.1, то я слышу все звуки (чип микширует). Из чего можно сделать вывод: настройки для AC-3 (Dolby Digital) никак не влияют на декодирование E-AC-3 (Dolby Digital Plus) и Dolby TrueHD. Эти два формата декодируются как есть. | Честно говоря запутался в вашем описании, потому может кардинально ошибаюсь или несу чушь, но попробую всё же немного возразить (хотя в целом согласен), но попробую просто: -В декодере AC3 (и DTS до кучи) выбрал Stereo -в настройках звукашки указал 7.1 колонок -Но т.к. у меня их только две, то в тестовом 8 канальном TrueHD файле я услышал только, то что подается на правый и левый передние канал. -Если в настройках звукашки указать 2/2.1, то я слышу все звуки (чип микширует). Вывод: Из чего можно сделать вывод: настройки для AC-3 (Dolby Digital) никак не влияют на декодирование E-AC-3 (Dolby Digital Plus) и Dolby TrueHD. Эти два формата декодируются как есть. Вот только немного непонятно почему такой вывод. Поправьте меня, но вы всегда будете слышать столько каналов, сколько задали в конфигурации звуковой карты. Она смикширует любое количество каналов в указанное вами (вы кажется и сами это говорите). Но с чего вы тогда решили что не влияют настройки AC3 на выводимый плеером сигнал? Если у вас стоит выводить в стерео, вы будете получать на выход всегда стерео, не важно какой у вас сигнал и что выдает плеер.. Микшер-то звуковой работает после них всех уже. так что даже если плейер вам выводит 8 канальный звук, после прохода через микшер в котором стоит 2/2.1 вы получите на выходе 2/2.1. (Но вы же согласитесь что смикшированный искусственно многоканальный звук и оригинальный многоканальный звук совсем не одно и тоже. Так что способ с заданием принудительного вывода через микшер мне кажется неприемлимым. Особенно если сигнал изначально скажем многоканальный). Потому мне непонятно как же вы определяли что настройки AC3 не влияют, если и так понятно что на выходе вы получите столько каналов, сколько стоит в микшере винды. И еще следом вопрос: а что тогда по вашей версии декодирует в MPC-HC восьмиканальный AC3 сигнал (пусть это будет даже названный вами E-AC-3 к примеру)? Плеер же у вас декодирует сигнал и воспроизводит. Если не встроенным AC3 декодером, то чем? Или декодер для E-AC-3 совсем не надо по вашей версии? Если же, как я предполагаю, всё же используется именно AC3 декодер, то как тогда выходит по вашему, что его настройки просто игнорируются (если сигнал E-AC-3). Тоже как-то не так. --- ну а вообще меня больше волнует не 8-миканальный звук (на обсуждение которого все так радостно набросились ) (Но тему его обсуждения готов продолжить). А всё же описанная мной проблема когда бывает 6-тиканальный AC3 и когда двух.. И то, что для воспроизведения их "в оригинале" надо или копаться в настройках нудно с каждым файлом, или .. или не знаю.. Проблема что нет "AS IS" как мне кажется. Такая опция у встроенного декодера кажется решила бы проблему. |