vitsat
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: vitsat По поводу ReClock - у меня моник и телеки LCD, у обоих частота 60, имеет ли смысл юзать и я не понял про что ты говорил Цитата:Зелёный горит, когда выставляешь обновление вертик. развёртки = 75Hz - это ты про монитор, а какие настройки в самой проге. Хотя и так все вроде плавно идет в MPC-HC, видно по Jitter Test, почти без дрожания | Зелёный цвет - это цвет иконки ReClock в трее при кратном соотношении fps видео и вертикальной развёртки. Настройки по желанию, например принудительный fps, включение VSYNC, но для начала нужно активировать утилиту галкой "Force ReClock....". В новых LCD-теликах есть режим 24p (5:5 Pull down при 120Hz). Даже в грамотных мониторах типа NEC 2690WUXi(2) тоже имеется (3:3 Pull down при 72Hz). Если в каталисте задать профиль 24p1080, то панорамирование будет плавным на соответствующих рипах даже без помощи утилиты. Цитата: На мониторе, ограниченном 60Hz, происходит модуляция 3:2 pull down . Первый кадр 24p-фильма отображается на экране 3 раза, второй кадр - 2 раза, третий - опять 3 раза и т.д. В результате получается немного дёрганое изображение. | - эту фразу я позаимствовал у грамотного чела с дружественного форума. Если не раздражает, то плюньте : не выставлять же на 24fps-фильме "ускорение" fps до 30 ради кратности. Видео с нативным fps=30(29 с копейками) идут очень плавно на 60Hz мониторах : есть у меня несколько таких HD-концертов. Aleksoid1978, нельзя ли выложить тестовую сборку в виде Portable (чтобы не засорять "экспериментами" систему из-за установщика) ? | Всего записей: 3472 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 13:12 16-01-2009 | Исправлено: vitsat, 13:46 16-01-2009 |
|