oshizelly
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vadim3sh 17:18 20-08-2014 Цитата: глянте на костыль пока... может, что-то измените уже по месту.. У меня работает. Вродебы как. | Огромное спасибо (а также и OnMyDSeeAtAll за идейную поддержку), жить стало легче и, конечно же, веселей. Поначалу нажимал по привычке первой клавишу <Alt>, потом уже <Capslock> - и оно, естественно, не работало. Только потом сообразил (вернее, прочёл более внимательно), что сначала надо зажимать именно <Capslock>, а потом уже <Alt> с буквой-акселератором. Кроме исходной задачи (вызов команд английского меню при текущей русской раскладке) имеем также очень полезную дополнительную фичу. Можно, зажав CapsLock, но не переключая раскладку полностью, ввести несколько символов на альтернативной раскладке: при активной русской раскладке ввести пару символов английских символов (или наоборот, хотя обычно этого не требуется). Вроде как ввод нескольких заглавных букв с зажатым шифтом. Ну просто очень удобно! :hands: (Эта фича, кстати, тоже была в старинном Keyboard Ninja) Тем не менее, остаётся пара проблем. 1) У меня оно работает для вызова команд главного меню, но почему-то не работает для навигации внутри модальных окон диалогов, как я описывал несколькими постами выше. А у вас? Может, я что-то не так делаю? 2) При обычном вводе текста с зажатым <Capslock> можно нажать дополнительно клавишу <Shift> - и тогда буквы из альтернативной раскладки будут вводиться заглавными (что очень хорошо и логично). Однако почему-то нажатие клавиши <Shift> не воздействует на некоторые клавиши. А ещё, с зажатым шифтом вообще не удаётся ввести некоторые буквы, например, букву <S>/<Ы> - ни строчную, ни заглавную (возможно, есть и ещё такие буквы, все не проверял). То же самое с клавишей, расположенной в предпоследнем ряду между левым шифтом и клавишей <Z> (она не на всех клавиатурах присутствует): одиночный Capslock воздействует на неё вполне правильно, то есть, вводится символ нижнего регистра из альтернативной раскладки, но с нажатой клавишей <Shift> ничего не вводится вообще. (А это, кстати, очень нужная клавиша, так как, например, в немецкой и скандинавской раскладке именно эта клавиша с шифтом вводит правую треугольную скобку >, а на русской раскладке - не менее нужный косой слэш /. |