Blind Sniper
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Подскажите, пожалуйста, существует ли решение: Создал на флешке контейнер TrueCrypt. Замаскировал его в NTFS-поток (прицепил поток к папке myfolder в корне флешки). Пытаюсь из командной строки TrueCrypt-а смонтировать данный контейнер. Если указываю полный путь к контейнеру (F:\myfolder:mystream), все работает отлично. Но, поскольку диск съемный, указывать полный путь с буквой диска нельзя - на разных компьютерах флешке будут присваиваться разные буквы. И, вот, если я пытаюсь прописать путь без буквы диска (myfolder:mystream), немедленно получаю сообщение "Не удается найти указанный файл". VBS-овский файл с командной строкой TrueCrypt-а, естественно, находится в той же папке, что и TrueCrypt-овский контейнер, т.е. в корне флешки. Проблема, насколько я понимаю, в знаке двоеточия. Когда их два, первое воспринимается как символ после буквы диска, а второе, как символ перед именем потока. Все работает нормально. А, вот, когда я не указываю букву диска, двоеточие (единственное) перед именем потока воспринимается, как двоеточие после буквы диска. В случае, когда все работает (указан полный путь), TrueCrypt выдает сообщение "Введите пароль для F:\myfolder:mystream В случае же, когда файл контейнера не находится, TrueCrypt выдает сообщение "Введите пароль для myfolder:mystream, не ставя, почему-то, F:\ в начале пути. Причем, когда монтирую контейнер не спрятанный в поток (нет двоеточия перед именем потока), F:\ в начале пути TrueCrypt благополучно добавляет. Подскажите, пожалуйста, как решить данную проблему. Заранее благодарен. P.S. Вот мой VBS-файл: Код: Dim WshSHell Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") WshSHell.Run "TrueCrypt\TrueCrypt.exe /q background /v myfolder:mystream /k Ks /lX /e /m rm", 1, false |
| Всего записей: 12 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 02:47 18-08-2008 | Исправлено: Blind Sniper, 04:33 18-08-2008 |
|