tmeterwant
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору В силу подключения домашнего компьютера к локальной сети района возникла необходимость поставить файервол. Быстрый просмотр Интернета показал, что наиболее популярным является оутпост. Скачал, поставил. Всё вроде бы хорошо, но появились две проблемы: 1. Напрочь перестал работать пинг (выдаёт general failure), 2. При передаче файлов на другой домашний компьютер подключённый к другой сетевой карте скорость передачи раз в 10 меньше, чем в обратную сторону. Что интересно такая картина при любой конфигурации оутпоста (даже в режиме всё разрешать) и даже при остановленом его сервисе. Поскольку мне такая ситуация не подходит начал искать другой файервол. Более детальное исследование интенета показало мне ZoneAlarm, который по ряду причин не смог скачать и поставить, а позже я вышел на Jetico. Немного почитав о нём я решил остановиться на нём и попробовать его в работе. Поставил на нотбук, немного разобрался что к чему. Но, начались проблемы, как только я попробовал подключить нотбук к локальной сети на работе - с нотбука не идут пинги на другие компы, нотбук их не видит и не может зайти на их зашареные ресурсы. Соответсвенно таже ситуация и в обратную сторону. И что самое главное я не смог добиться функционирование сети ни добавив IP адреса сети в трастед зоне, ни переведя файервол в режим Allow All, ни даже сделав его shutdown. Сеть заработала только после того, как я деинсталировал Jetico. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема и что я могу неправильно делать. Может я что-то не понимаю, но, как мне кажется, в режими Разрешать всё файервол не должен бы что-либо блокировать. _________________________________________ Сегодня опять попробовал поставить джетіку, но теперь при первой же конфигурации добавил локальную сеть в трастед зону. Всё нормально заработало. Выбросил локальную сеть из трастед зоны - нормально начало задавать вопросы и в конце концов удалось настроить файервол, чтобы он заработал. Заметил, правда, что иногда вопросы появляются с опозданием. Но, в принципе, пока работает, я доволен, будет время - буду исследовать софтинку и смотреть почему у меня раньше возникли проблемы. | Всего записей: 3 | Зарегистр. 17-03-2006 | Отправлено: 18:49 30-03-2006 | Исправлено: tmeterwant, 11:47 31-03-2006 |
|