Silent Rain
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aleksoid1978 Цитата: P.S. У меня что при использовании MPC MPEG Video Decoder, что MPC Video Decoder - нет никаких проблем ни с нагрузкой, ни с изображением(смотрел на другом DVD, этот еще неизвестно когда скачается, 1 сидер всего). | Ага, и угадай, кто этот самый один-единственный сидер? Правильно, это я Но сидирую я круглосуточно и на довольно приличной скорости. Не знаю, почему ты до сих пор не можешь подключиться ко мне Цитата: Может тогда дашь примеры таких DVD, и скрины где "все так плохо". | Дам, конечно, раз уж так просишь ^_^ Всего 22% нагрузка на видеокарту, если эта мерзкая птичка выключена: Мало того, как видно из скриншота, "Frame rate" вверху статистики совпадает в обеих случаях, а "Frame type" указан "Progressive". Думаю, это правильное и вполне логичное поведение. Если же эту птичку включить, то видим следующую картину: Нагрузка на видеокарту оч сильно возрастает (с 22% до 56%, что, на секундочку, аж на 34% больше!), частота кадров во "Frame rate" подскакивает с 25 до 50, а во "Frame type" указано "Interlaced: Bottom field first". Вот, сравни качество одного и того же кадра с включённой и выключенной птичкой "Передать флаг чересстрочности в вывод" (скриншоты в PNG, дабы не вносить дополнительные искажения): Обрати внимание на искажения, которые отчётливо видны на полицейском значке. Впрочем, если внимательно присмотреться, то такие искажения видны по всему изображению И да, если открыть DVD без этой птички, а затем покадрово двигаться вперёд, то всё нормально — один кадр сменяет другой как и положено. А вот если открыть этот же DVD, но уже с включённой птичкой, и попытаться покадрово двигаться вперёд, то для того, чтобы попасть на следующий кадр, придётся сделать уже два шага вместо одного. При этом качество этого одного кадра, который зачем-то разбивается на два, будет меняться. Опять же, обрати внимание на то, что кадр один и тот же, но искажения на нём разные (особенно на полицейском значке это хорошо заметно): Цитата: Раз уж у вас все так плохо - а проверьте если открыть просто сам .vob файл(тогда подключится MPC Video Decoder) и сравнить качество и нагрузку. В том и другом случае деинтерлейс будет выполняться видео-драйверами. | Если просто открыть VOB-файл, то будет та самая картина, что и при просмотре DVD с включённой птичкой "Передать флаг чересстрочности в вывод" То есть, та же жопа: | Всего записей: 2181 | Зарегистр. 21-03-2008 | Отправлено: 11:52 10-06-2015 | Исправлено: Silent Rain, 15:04 12-06-2015 |
|