Silent Rain
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Заранее извиняюсь за столь длинный пост, но короче не вышло Ребят, я прекрасно понимаю, что вас вообще мало интересует так называемая "косметика" и вылизывание мелочей, но всё же обидно, когда любимый видеоплеер настолько не причёсан и аляповат Хотелось бы большего внимания к мелочам со стороны разработчиков, хотя я и понимаю, что это всё-таки мелочи, которые большинство человек просто не видит или не обращает на них никакого внимания Думаю, исправить их элементарно (всё же это не видео-рендерер с нуля написать ), зато смотреться будет няшно и вылизано. Такие педанты, как я, точно оценят Включаем оригинальный язык интерфейса, то бишь английский, и топаем в настройки горячих клавиш. Видим там следующее название команды "Load Ext Subtitle...": Зачем в этом списке нужны подобные сокращения (я про слово "Ext")?! Почему не написать полностью это слово? Можно ж ведь давно было без проблем сделать вот так: "Load External Subtitle..." Мало того, в русской локализации, например, нет никаких дурацких сокращений (чётко и ясно написано "Загрузить внешние субтитры..."): Идём дальше по этому списку и обнаруживаем следующее (можно было отделить амперсанд от слов "Caption" и "Menu"): Здесь тоже все эти сокращения смотрятся крайне неуместно Что мешало написать эту команду полностью, то есть так: "Fullscreen (without resolution change)"? Справа ведь до фига ещё места! А вот эти сокращения, это уже жесть настоящая, ибо самый обычный юзер, коих подавляющее большинство, фиг поймёт, чё оно вообще значит ("VidFrm" — "Video Frame"; "PnS" — "Pan and scan"): В одном месте у вас написано сокращение "Inc" и "Dec", причём без точки, хотя в английском языке я таких слов не припоминаю, а следовательно после "Inc" и "Dec" точку всё же следовало бы ставить, коль уж это сокращение ("Inc." и "Dec."). И при этом совсем рядом уже идёт "Increase" и "Decrease" без всяких сокращений: Ещё раздражает и смотрится глупо постоянная смена регистра (то второе слово у вас с прописной буквы начинается, то внезапно со строчной... ): Почему бы все команды данной вкладки ("Keys") не привести к единому виду? Я думаю, что лучший вариант, который, к тому же, лучше всего смотрится и легче воспринимается, это такой: Да и вам меньше геморроя, ибо не надо сидеть и выламывать себе голову, размышляя над тем, где надо писать второе слово в верхнем, а где в нижнем регистре Правда, беда в том, что тогда придётся это везде переделывать, а не только в настройках горячих клавиш. Например, в тех же меню: Но оно того стоит! Ведь достаточно один раз всё сделать грамотно и правильно, и в дальнейшем всё пойдёт, как по маслу, плюс не будет подобной чехарды. P. S. Не знаю, мож это из-за беты, но в английской версии плеера видим переведённые на русский некоторые команды: | Всего записей: 2181 | Зарегистр. 21-03-2008 | Отправлено: 23:07 03-06-2015 | Исправлено: Silent Rain, 23:24 03-06-2015 |
|