infinity100
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Это реальная практика. Способ открыл 2 недели назад, когда решил разобраться с некорректной закачкой. Сейчас я просто делаю резервную копию начала файла, пока оно не достигло 4 Гб, и затем использую ее для восстановления. После применеия метода MD5 файла сходится, видео воспроизводится без проблем. Вообще, проблема возникает только при докачке файла размером >4 ГБ. Если качать его без остановок (когда скорость позволяет), то файлы скачиваются корректно. Поэтому, когда на нашем ВолгаТелекоме был доступ к Яндекс-Народу на скорости до 5 Мбит/с, можно было за 24 часа (до принудительного разрыва соединения) спокойно выкачивать файлы размером 8 - 12 Гб, и я ничего не знал о существовании проблемы с докачкой. А то, что иногда файлы скачивались с ошибками, считал случайностью, и просто их перекачивал. Сейчас же ВолгаТелеком не дает скорости, вот и пришлось вникнуть в суть происходящего с файлами. И еще одна пренеприятнейшая особенность IDM, которую я открыл вчера. Началось с того, что я забыл проверить файл на корректность и начал его докачивать. Потом я заметил, что вместо 99% готовности (как должно было быть), IDM показывает 93%. К этому моменту закачалось 12 Mб. В панике жму кнопку "Стоп" и начинаю соображать, куда эти 12 Мб записались - в начало файла, в конец, или куда-нибудь в середину. У меня ушло 2 часа, чтобы понять, что они НИКУДА не записались, а просто исчезли. Эксперимент показал, что размер закачиваемого куска файла (он изначально был >4 Гб) увеличивается после закачки 1.8 Мб, однако после остановки закачки он мгновенно восстанавливается до прежнего уровня, при этом никаких изменений внутри этого куска не происходит. Из этого следует, что если вы пытаетесь докачать файл, у которого уже скачано > 4 Гб, останавливать закачку НЕЛЬЗЯ - вы потеряете все, что закачалось за последнюю сессию. Когда же файл будет полностью скачан, его можно легко восстановить по моей методике. Немного погорячился. Сам стал невольным участником такого эксперимента. Размер закачанного куска файла (нормальный) был 4.06 Гб, закачалось около 450 Мб, после чего закачка была прервана. В результате размер куска остался таким же, но он был уже испорчен. То есть получается, что после некоторого "критического" объема докачки IDM все же начинает сохранять информацию в файл, но только в его начало. Исправил файл, пытаюсь докачать. Докачал. Снова исправил. Проверил MD5 - сошлось. Воспроизводится нормально. | Всего записей: 3 | Зарегистр. 06-05-2007 | Отправлено: 18:07 24-04-2009 | Исправлено: infinity100, 19:42 25-04-2009 |
|