konster
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Living things Авторизация в почте создаёт куки, если их не удалять, то капчи может не быть. А пробовать на другом компе незачем. Независимо от результата мне нужно избежать капчи на том же самом компе. Поначалу, когда я впервые увидел требование капчи, а стало это менее года назад, до этого 10-15 лет её не было, я обратился в суппорт яндекса, они повторили то же, что появляется, когда просит ввести капчу, мол, подозрительные запросы, проверьтесь на вирусы и пр. бред. Но постепенно стало понятно, что они не улавливают уникальность компа; дали совет: введите один раз капчу и система от вас отстанет. Пришлось искать обходные пути, спасибо vpn-расширению, решает задачу, хотя хотелось бы обойтись без смены айпи, но если нет, то пусть хоть так будет, всё лучше, чем капча, связывающая всю мою активность на яндексе воедино. UPD Всего один поисковый запрос - и вот как яндекс стремится зацепиться, сделав пользователю отличительные метки: https://pastenow.ru/30X3S Удалив их, через один-два следующих запроса получаем капчу. А как не удалять, это же как клеймо, типа того, что ставят коровам на ушах, с такими метками юзеров не спутаешь, даже если они сменят айпи.
---------- "Вами управляет тот, кто вас злит". (Лао-цзы) |
| Всего записей: 3362 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 17:59 27-04-2018 | Исправлено: konster, 18:25 27-04-2018 |
|