V0lt_r
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aleksoid1978 Цитата: А как же быть с сабами телетекста? те что выводятся в виде бегущей строки, до 25 строчек может быть. ?? | Это особый случай. Хотя там вроде была не бегущая строка, а постепенно появляющиеся слова. Тут имеет смысл выравнивания слева, но, думаю, вполне хватит обычного, а не мудреного. Еще в текстовых субтитрах разные фразы могут накладываться по времени одна на другую. И есть специальное правило отображения таких субтитров, о котором старые саберы знают. Еще есть фича когда одна из фраз длится допустим 1 минуту, а остальные обычные короткие фразы показываются как бы на ее фоне (есть два способа достичь этого). Все выше описанное будет без проблем отображаться при центрировании или обычном выравнивании влево, но "продвинутый" алгоритм скорее мы получим некорректное выравнивания или даже "перемещения" некоторых строк, которые при обычном выравнивании никуда бы не двигались. Добавлено: Я не знаю подробности формата сабов телетекста, но если там для корректного отображения нужно задавать положение на экране, то мы без проблем можем задать его в стиле, как это делается для PGS. А вот SubRip должен выводиться традиционно, и революций тут не надо. | Всего записей: 722 | Зарегистр. 15-11-2015 | Отправлено: 19:35 11-12-2015 | Исправлено: V0lt_r, 19:42 11-12-2015 |
|