Real Root
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору hk911 Цитата: В шапке темы есть ссылка на "Victoria 3.52.3 Rus ISO - В этом образе запись пароля на носитель отключена". Что это за пароль? Для чего нужен? То, что отключен пароль это хорошо или плохо? | Есть возможность установки пароля на винт. Если его забыть то винт можно выбрасывать - снять его не возможно (если нет мастер пароля). так вот, запуская с дискетки викторию, она для всякого пишет введеный пароль на дискету - чтоб хозяин, олух, не забыл. В исо версии такого нет. Asite3000 Цитата: Началось с того, что utorrent при закачке стал выдавать ошибку CRC. Посмотрел SMART, критически параметр Current Pending Sector Count = 941. Запустил HD Tune - Поиск ошибок, не дойдя и до половины обнаружил много бэдов. Запустил Викторию 3.52(DOS) - Линейное чтение - Advanced REMAP, при этом был найден 1 дефект (в самом начале тестирования). После этого снова HD Tune и снова куча бэдов. | У вас реально проблемы с винтом. И уже был 941 ремап - это уже почти пороговое значение - т.е. ремапить уже почти некуда (резервная область почти что израсходована). Да и ДОС вистория не может просканнировать 2Тб HDD до конца (сканнирует только процентов на 60%). Тут поможет только Windows версия и размер блока нужно убдет ставить 512. Так что возможно HDD Scan находит то что за теми 60%. И еще возможно что HDD Scan помечает как беды просто медленные сектора - никогда не пользовался данной прогой - так что ничего не могу сказать. В целом же информация полученная викторией на пару порядков точнее чем от HDD Scan и проч. лабуды. Fric luzer Чем вас Hitachi не устраивает? По Смарту все идеально. Может я чего не увидел? По Самсунгу - прогоните его викторией в режиме Ремап, замените шлейф, почистите разъем питания, и цепляйте его на самый ближний хвост от Блока Питания. Мне тут кажется проблема не в харде была, а в недостатке питания, либо в некачественном, либо запыленном винте. На всякий случай на Самсунге ничего критически важного не храните. |