nonim
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору В том и дело, что - и я... Я ведь говорю - мысль правильная. Но - дело не скорости! Клавиатура требует некоторого напряжения. Я делал кучу всяких комбинаций с пом. АХК, в т.ч. передача фокуса редактору, браузеру, проводнику, и т.д. Кажется, удобнее, чем АлтТаб, или в панели задач ихние кнопки выискивать. Но - не приживаются. Потому что - нужно на мгновение сосредоточиться. АлтТаб нажимается автоматически, обратная сторона - частые промахи. Так и с мышью - в некоторых случаях перетягиваешь, потому, что рукам проще. Хотя есть и обратная сторона: можно промахнуться. Но промахнуться можно и по клавиатуре. А в некоторых случаях, например: рядом папка и файл, который нужно в неё забросить - точно проще перетянуть. Как использовать буфер в этом случае, через конт. меню? Любители Нортона скажут: мы же говорили: только Far, открываешь эту папку рядом, ... и так далее. Факт налицо: постоянно обнаруживаю, что сортировка по столбцу сброшена. В какой момент - не знаю, но единственый механизм - это чёртова ручная сортировка, которую я не просил и не могу отключить. В общем (и не только из-за этого), придётся переходить либо на Тотал, либо XYplorer. Единственное, очень привык к многострочным вкладкам в Проводнике через QTTabBar - тоже, кстати, из лени. Они есть только в Тотале, но пользоваться невозможно, поскольку - у них поведение от MS: ряды вкладок прыгают. ----- а вертикальные штриховые линии в дереве включаются этим сабжем - но только в Вин7 : Classic Explorer - Панель навигации - Стиль области переходов: ВинХП классическая. Без них - каша в дереве, я дерево так не воспринимаю. | Всего записей: 75 | Зарегистр. 27-12-2015 | Отправлено: 04:51 02-01-2018 | Исправлено: nonim, 04:19 03-01-2018 |
|