PREVED
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору stalker0 Цитата: Поставил Оперу 9.10 (была 9.02) Теперь вместо Окна "Масштаб" имею символы ".00%) т.е. там, где должно быть 100%... | Может просто текст не помещается в отведенное для масштаба поле? Зависит от настройки шрифтов в Windows. Цитата: 1. Почисти кэш 2. Временно отключи весь софт, способный блокировать или искажать загрузку страниц в браузере - например фаервол, внешнюю программу баннерорезки, прокси-сервер и т.п. Нормально страницы стали открываться? Добавлено: laureat2005 Цитата: А я хочу, чтобы до того как я нажму "Отмена", чтобы он мне лишних метров не накачал? Вот чтоб если я нажму "Сохранить" - только тогда начинаем качать, а так - просто ждём реакции пользователя? | Есть способ, который частично решает данную проблему. ========= Есть реально рабочий способ отучить Оперу автоматически и без спроса загружать файлы. ТРАФИК ИДТИ НЕ БУДЕТ. Идем в Настройки -> Дополнительно -> Загрузки (Preferences - Advanced - Downloads) Обязательно снимаем галочку с опции "Не показывать типы Opera" В строчке "Быстрый поиск" вводим название расширения файлов, которые обычно качаем. Пусть, это будет zip Выбираем нужную строчку, нажимаем "Изменить" В разделе "Действие" выбираем: Открыть в программе по умолчанию - указываем путь до exe-файла внешнего менеджера закачаек (это может быть FlashGet, Download Master, Reget или любой другой) Обязательно ставим галочку напротив "Передать веб-адрес приложению" Сохраняем настройки Далее проделываем аналогичную операцию и для других расширений: RAR, EXE (в нем часто выкладывают установщики программ), MP3, AVI... Воощем для всех тех файлов, которые качаем. ========= Однако работает не на всех ссылках.... Добавлено: Kotja Цитата: 1- можно ли добавить кнопку отменить послнднее закрытие. | Есть готовая кнопка на странице http://mongoose.myopera.net/buttons.php Кнопка называется "Восстановить последнюю закрытую страницу с выпадающим меню "Закрытые страницы" (в конце страницы)". Установка кнопки на панель Оперы осуществляется простым перетаскиванием ссылки с веб-страницы. Цитата: 2-Можно ли как то настроить историю или закладки чтоб там отображались все открытия строниц(мне кажеться что не все) | Да по идее все отображаются. Если показыватся не все (нужны примеры!) - то это баг. Цитата: 3. Закачка в опере поддерживает дозакачку(вырубился инет потом включился пойдет ли закачка) и не все закачки попадают в менеджер даже если он интегрирован в оперу. А можно отключить оперную качалку. | Можно изменить оработку mime-типов загружаемых файлов, привязав к ним плагины качалок или же напрямую сами качалки. См. выше в моем посте про FlashGet. |