savant_a
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору caronte Цитата: Плагин вводит пароли на веб страницах, без него программа безполезна. Использую Sticky Password, вот хотел перейти на бесплатный мен.паролей, но тут проблема с плагинами... | Я же написал, что хоть в KeePass нет интеграции в браузеры и т.д., тем не менее, авто-ввод там есть. Создайте в программе запись программе с логином и паролем. Для того, что бы программа сама ввела логин/пароль, сначала ставите курсор в поле "логин", после чего переключаетесь на KPPS, выделяете соответствующую запись, а затем нажимаете Ctrl+V. Программа переключится (как по Alt+Tab) на браузер, и сама автоматом введет пароль. Можно для безопасности во вкладке "Автонабор" поставить галочку "Двойное усложнение автонабора" (сначала часть пароля вводит в середине, потом в конце, затем последнюю в начало. В Firefox работает, а Chrome точно нет, в Опере не проверял. А вообще, программу нужно самому погонять, я в книжке "Полезные программы" про нее прочитал, мне сразу понравилось. Можно еще настроить, что бы ставила галочки типа "Автоматически входить на сайт": {USERNAME}{TAB}{PASSWORD}{TAB} {ENTER} [логин][что и нажатие клавиши Tab][ввод пароля][что и нажатие клавиши Tab] пробелом ставить галочку[клавиша ввода] Тут давеча обсуждали как отключить историю запоминания пути к базе паролей. Так вот, если открыть ее по F3 (режим только для чтения, во избежании случайного редактирования) в Тотал Коммандере, то можно увидеть, что "заголовок" у нее все же есть, в отличии от томов TrueCrypt'а. Да и файл-ключ тоже палится, стоит глянуть его содержимое. Я сделал так: с помощью архиватора FreeArc (Опции->Редактировать настройки программы->Шифрование->Файл-ключ:->Создать, сгенерировал кучу ключей с одинаковыми именами, но разными расширениями (пример: TOTALCMD.* где * - расширение, типа MTS, GTC, ASD и т.д., в общем не стандартное, что бы было чистым листом в проводнике, без привязки как какой то программе или типу файлов), а потом все это закинуть в папку с Total Commander), еще с датами создания поигрался 1980 по 2020, понятное дело, что один из этой кучи, как раз и является файлом-ключом KPPS, а все остальное левые файлы. Также, если файлы открыть просмоторщиком файлового менеджера, то видно, что там всякая муть в плане символов. Еще можно в KeePass: Файл->Настройки базы паролей...->Безопасность->Количество циклов шифрования: выставить значения побольше, чем 6000. Сколько вывезет ваш компьютер, можно узнать кликнув ссылку "Рассчитать для секундной задержки". Если у вас комп нормальный, то тест покажет более 10 000 000 циклов шифрования, при таком количестве шифров бурутить базу смысла нет.
|