CaptainFlint
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MorSe Цитата: Правда, я так и не понял, в каких случаях может быть полезна эта опция. | В тех случаях, когда тебе нужно отредактировать файл и запаковать его обратно в архив. Что обычно делает Тотал: 1. Распаковать файл во временный каталог. 2. Запустить редактор. 3. Дождаться, пока запущенный процесс не завершится. 4. Если распакованный ранее файл оказывается с более новой датой/временем модификации, предложить пользователю запаковать обновлённый файл в архив. Что происходит в случае многодокументного редактора: Тотал честно проделывает все эти шаги, но многодокументный редактор при запуске обнаруживает свою ранее запущенную копию, передаёт файл туда, а сам завершается. Таким образом, Тотал считает, что редактор уже закрыт, файл, естественно, не обновился (не успел просто), Тотал его с чистой совестью удаляет и благополучно забывает обо всём, что произошло. А пользователь продолжает редактировать файл, сохранять его... А переупаковывать придётся вручную - и то если не забудешь об этом и найдёшь нужный файл во временном каталоге. Именно для этого в семёрке была введена эта фича. Теперь если редактор закрывается быстро, Тотал предполагает, что это многодокументный редактор. Но в этом случае он не может следить за закрытием файла - ведь сам редактор при этом может остаться открытым (с другими открытыми файлами). Поэтому и выводит диалог, который позволяет пользователю сказать Тоталу: да, я закончил правку, можно переупаковывать обновлённый файл обратно в архив. Что Тотал и сделает после нажатия кнопки "Закрыть". PS: То же самое и при работе с FTP, только тут не переупаковка, а закачка обновлённого файла на сервер.
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
| Всего записей: 5554 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 14:17 14-12-2006 | Исправлено: CaptainFlint, 14:19 14-12-2006 |
|