Ronny50
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору forever Цитата: Т.е. пока пролем с расширениями нет - FF самый функциональный за счет расширений, Когда проблемы есть - ... Никто же не виноват, что автор расширения криворук. А пользователь не сумевший это распознать и подавно. | Не Mozilla нам, пользователям Firefox, предоставляет самые невероятные возможности, а их браузер. Потому как, уверен, к большинству расширений к ней она не имеет никакого причастия. Она просто выделила участок. Третьи разработчики и энтузиасты привлекают меня к этому браузеру все больше и больше своими довольно и очень востребонными разработками. Собственно, потому же я и Windows предпочитаю все чаще и чаще, но не потому что Windows лучший и стабильнейшая OS, а потому что она предоставляет невероятные возможности и софтверный траффик наигромаднейший. Да, на никсах энтузиастов прудом пруди, но третьих разработчиков, расчитывающих на нечто большее чем PayPal ничтожно мало. Выбор не велик. Потому я(!), конечно, и рекомендую новичкам Оперу, потому что там все есть, что им нужно и что им может пригодиться в квадрате. Firefox же создан для того, чтобы расширять его функционал. В начальном же виде, считаю, нет смысла его использовать, когда есть более шустрая и более функциональная Опера. Находятся, конечно, и такие, которые твердят о том, что в Опера слишком много ненужных фитч и т.д. Но уж извините, она с этими "ненужными" фичами идет шустрее Firefox. Есть IE, пожалуйста, там, вообще, раз-два и кнопок больше нет. Зато десятки окон и кучи стороннего софта на вкус. Лучше уж одеть шубу чем тридцать маек. Поклонники IE закидают, но мне от этого проще наряжать IE не станет относительно десяти кликов для установки Оперы новичку. Добавлю: Извиняюсь, похоже заболтался, а о самом главном и позабыл заметить. Я считаю, что расширения никто не принуждает устанавливать. Есть рекомендованные расширения, правда и никакие, как по мне. А остальные: читаем инструкции и решаем "быть или не быть". Можно пробовать, можно думать. Это open source, т.е. здесь принимают участие все, кто хочет. Хочешь - можешь взять исходники и пересобрать как надо. Никто денег от тебя не потребует. По поводу "кустарных" расширений: я не думаю, что это миф, но я с такими очень давно не сталкивался. Возможно везет, возможно профиль проплаченный, но на стабильность системы никак они не влияли, как помню. И это бесплатно! Если для вас это лотерея - не принимайте участия. Никто не заставляет, подчеркиваю. А реклама всегда имеет место быть, тем более когда это касается бесплатных услуг. Кто ведет какую политику - безразлично, я доволен результатом ожесточенной борьбы, т.е. одним из конечных продуктов, и уверен, что будущее ждет его очень впечатляющее (даже если нежданно-негаданно он вдруг станет Гуглом), просто потому, что исходники на руках, а проект поддерживают все бОльшее кол-во разработчиков. | Всего записей: 626 | Зарегистр. 13-08-2004 | Отправлено: 03:32 27-07-2006 | Исправлено: Ronny50, 04:11 27-07-2006 |
|