lmn1
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/mrmorton.gif)
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: При загрузке компа дело доходит до Acronis Loader, который говорит: No configuration file present. Pres ENTER to reboot... ... Я так понимаю, слетел загрузчик Акрониса, который и не допускает до загрузки Windows. Можно ли его как-то восстановить, или просто отключить, чтобы в дело вступал сразу загрузчик Windows? | Отвечу сам себе (вдруг кому пригодится). Мне подсказали 2 способа: 1. (я так и сделал) Грузимся с загрузочного диска WinXP, форматируем не весь диск или раздел, а только MBR (типа главная загрузочная запись) командой format /mbr. После этого Acronis OS Selector не принимает участия в загрузке, а сразу появляется привычный "ДОСовский"выбор из двух систем. Потом, правда, придется заново проинсталировать Acronis OS Selector, чтобы он опять прописался в MBR и опять начал руководить загрузкой. 2. (я не пробовал) Грузимся с загрузочного диска Acronis, выбираем там "активировать восстановление при загрузке". По идее, Acronis при этом заново перепишет MBR и будет запускаться по-прежнему. |