b3nd3rster
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Приветствую всех! Возникла такая проблема. Хочу сделать флешку, что каждый раз не заморачиваться с записью образом и созданием флешки с DOS с нуля. Т.е. периодически необходимо прошивать BIOS, создавать флешку с DOS, потом обратно это форматировать в нормальный вид. Но все никак не могу возможно ли каким-то простым методом реализовать такую идею: BIOS обычно прошивается из под DOS, сделал загрузочную флешку с этим DOS, закинул туда BIOS и загрузился. При этом надо форматировать флешку в FAT16 и т.д. Идея вот в чем: как попроще сделать, чтобы в grub4dos добавить пункт для загрузки DOS системы (например freedos), чтобы та загружалась и я уже мог прошить BIOS. Насколько я знаю, grub4dos позволяет грузить ISO, IMG и т.д. В таком случае еще придется делать IMG образ каждый раз, когда я хочу снова прошить BIOS. Можно ведь его каждый раз заново генерировать, автоматизировать это действие, скинул в директорию комплект файлов, создал файл для прошивки, кинул на диск и флешка готова. У меня пока толком даже IMG файл не получается загрузить |