Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SPrint

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

o22

Developer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SPrint

Попробовав несколько программ для печати из ДОС-приложений на лазерниках, понял, что быстрее напишу свою, чем найду что-то подходящее, тем более, что неудобно подсовывать пользователям крекнутую программу.
Что мне не понравилось, например, в DOSPrn (именно в топике обсуждения этой программы находится оригинал данного сообщения) - отсутствие предварительного просмотра и автоматического масштабирования.
Свою программу склепал за пару дней (правда так как с момента этого сообщения уже прошло больше 3-х лет, то суммарные затраты на разработку гораздо больше - 29.01.2007), поэтому не обессудьте.
Делал под свои запросы, что меня не интересовало, не наворачивал.
Пожелания и предложения по программе: (можете добавлять сами, я "отфильтрую")
- вставка изображения (типа логотип);
- высокий шрифт (если встречается соответствующая последовательность или рассчитанный размер шрифта слишком мал) - вообще-то предложение очень хорошее, но пока сложнореализуемое при данном подходе - в RichEdit нет понятия "высота шрифта", только размер, который подразумевает изменение высоты и ширины одновременно, но как для печати без предварительного просмотра и с ограниченными возможностями реализовать можно (o22)
- обработка esc-последовательностей, отвечающих за междустрочное расстояние.
- в настройки программы добавить опцию "только чтение" для предпросмотра
- в настройки программы добавить опцию "как есть" -  забирать с lpt (или с файла, в случае prn2file) и отправлять на usb, вообще ничего не обрабатывая.
- опция "закрыть после печати"
Вопросы и пожелания высказываем здесь или отсылаем на мыло ww2$ukr.net ($=@)
Если пишете на мыло, то обязательно пишите в теме SPrint - так как адрес общедоступный, то на него помимо ваших писем идет куча спама. И шансы быть прочитанными у письма без темы или с темой "проблема" или "помоги", сами понимаете, невелики.

Благодаря vamh, программу теперь можно скачать и отсюда: http://kashary.ru/downloads/SPrint.zip | http://kashary.ru/downloads/sprint_setup.exe
Размещение на этом ресурсе последней версии зависит от vamh В любом случае на оффсайте она появляется раньше, если об этом не сказано отдельно.

Внимание! Сайт с программой переехал. Новый адрес http://sprint.inf.ua

Проект закрыт.  
В связи с тем, что мой интерес к программе давно исчерпался (так как нет необходимости в печати из ДОС-приложений), программа больше развиваться и сопровождаться не будет.
Я разместил сайт на другом хостинге, так как на предыдущем ее размещение для меня стало финансово нецелесообразным, а просто его закрыть, не оставив возможности скачать программу, было-бы не очень красиво.
Спасибо всем, кто способствовал в развитии программы, прошу прощения у тех, кому (особенно  в последнее время) не отвечал на письма. Такова жизнь.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 09:25 05-09-2003 | Исправлено: o22, 01:20 12-11-2017
Deeptown12

Member
PuEmeliyan

Аналогичная проблема, перехватчик sprint перехватывает печать на LPT1, в очереди виртуального принтера-перехватчика задание появляется и дальше тишина. Висит "идет печать", пока вирт.принтер не вываливается в ошибку. В самом SPrint состояние программы "Файлы в очереди отсутствуют" как не менялось так и не меняется. Очень печально. Проверял на трех компьютерах. Везде такое поведение. Может что и блокирует, точно сказать не смогу. Пока использую sprint без встроенного перехватчика печати в связке с prn2file.

Всего записей: 246 | Зарегистр. 22-03-2004 | Отправлено: 14:17 02-08-2012
Deeptown12

Member
Поборол проблему. Хочу отписаться если у кого появится такая проблема как у меня

Итак что нужно сделать

1.Принтер SPrint Redirector должен быть в автономном режиме ВСЕГДА. Если он у вас не в автономном то переведите его в него.
2. Т.к. галачка перехват у меня не работала, я просто добавил файл спулера печати по маске
c:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS\FP?????.SPL
в мониторинг файлов и поставил галочку удалять после печати.

Маска  FP?????.SPL это файлы которые создает принтер SPrint Redirector  в каталоге спулера печати, вместо ????? идут цифры порядкового номера документа в очереди печати. Номер произвольный, обычно первые три цифры - 0

Всего записей: 246 | Зарегистр. 22-03-2004 | Отправлено: 14:51 03-08-2012
DYUMON

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как перехватить печать непосредственно на компьютере где принтер подключен через lpt1. Пробовал на нескольких компьютерах, печать всеравно проскакивает напрямую в порт.

Всего записей: 84 | Зарегистр. 03-11-2009 | Отправлено: 11:39 23-08-2012
DYUMON

Junior Member
Сам же отвечу на свой вопрос. Принтер отключается от Lpt и подрубается usb кабелем .  
но осталась одна проблемма . задержки при печати.

Всего записей: 84 | Зарегистр. 03-11-2009 | Отправлено: 06:13 24-08-2012
zhudionis

Junior Member
Задержка при печати на LPT из под win xp убирается в реестре  

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\WOW]
"LPT_timeout"="1"

тут же задам вопрос
на многие компы прога ставится без проблем и все работает, но столкнулся на некоторых
с проблемой при установке редиректора "принтеры.невозможно завершение операции"
При этом в DOS программах LPT1 принтер не готов, не знаю уже где рыть.

А так спасибо огромное, прога реально выручила.

Всего записей: 117 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 12:47 29-10-2012 | Исправлено: zhudionis, 06:01 31-10-2012
qrty

Newbie
В копилку багов:
Столкнулся с тем, что текст выводится на печать следующим образом: все строки примерно посередине страницы переносятся на следующую строку. При этом изменение параметров "Ограничить длину строки", "Обрезать излишек строки" не имеет эффекта. Изменение настроек принтера, выбранного на вкладке "Печать" тоже не помогает.
Помогло: выбор в ОС другого принтера по умолчанию (в моем случае был Epson S22, сделал Canon MF3228)

Всего записей: 3 | Зарегистр. 10-04-2008 | Отправлено: 15:05 31-10-2012
yurinb

Member
Заметил что не работает Автоопределение (Ориентация листа), если выбрано "На принтер по умолчанию". Приходится менять на второй вариант "На принтер..." и указывать принтер для печати. Тогда Автоопределение начинает работать.

Всего записей: 341 | Зарегистр. 06-05-2002 | Отправлено: 17:32 17-06-2013
yovbak

Newbie
как отловить последовательность перевод каретки? нужно удалить из обрабатываемого файла т.к. программа лепит лишние строки(кларион). код )0D ставлю но без толку...

Всего записей: 8 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 16:57 09-08-2013
PRIZ2rak

Full Member
А как добавить в программу свои шрифты?

Всего записей: 489 | Зарегистр. 20-02-2008 | Отправлено: 13:16 27-09-2013
grunth

Newbie
Здравствуйте. Вопрос не по Sprint а скорее по prn2file. Так и не удалось заставить ее сохранять txt, хотя и пишет что "lpt redirected c:\test.txt" итп. Создает пустой файл но не перехватывает lpt. В Sprint все работает идеально, но мне надо именно сохранять текст в txt и чтобы пользователю ничего не вылезало на экране, потом текст печатает мой скрипт. Использую WinXP. Может кто поделится как ею правильно пользоваться или мануал какой  может есть

Всего записей: 1 | Зарегистр. 07-10-2013 | Отправлено: 15:01 07-10-2013
Rex2701

Newbie
Мы столкнулись с тем, что программа не хочет печатать документ в альбомной ориентации.
Независимо от настроек ориентации во вкладке "Печать" - лист всегда выходит в портретном режиме.
Пробовали добавлять {Esc},L в файл - не помогло.
Принтер HP LJ 1020.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 11-06-2008 | Отправлено: 08:43 12-08-2015
IrvisBOX

Newbie
Народ, Win7 x32, помогите настроить S-print, при установке выдает сразу 2 ошибки. ошибка печати, принтер не удовлетворяет условиям. принтер HP1022. До этого стояла ХР

Всего записей: 1 | Зарегистр. 25-01-2016 | Отправлено: 14:46 25-01-2016
o22

Developer
Внимание! Сайт с программой переехал. Новый адрес http://sprint.inf.ua  

Проект закрыт.  
В связи с тем, что мой интерес к программе давно исчерпался (так как нет необходимости в печати из ДОС-приложений), программа больше развиваться и сопровождаться не будет.
Я разместил сайт на другом хостинге, так как на предыдущем ее размещение для меня стало финансово нецелесообразным, а просто его закрыть, не оставив возможности скачать программу, было-бы не очень красиво.
Спасибо всем, кто способствовал в развитии программы, прошу прощения у тех, кому (особенно  в последнее время) не отвечал на письма. Такова жизнь.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 01:00 18-02-2016 | Исправлено: o22, 01:19 12-11-2017
PRIZ2rak

Full Member
o22, спасибо и на том, что сделали!

Всего записей: 489 | Зарегистр. 20-02-2008 | Отправлено: 20:37 30-03-2016
tressor

Newbie
Подкажите пожалуйста,откуда сейчас можно скачать эту замечательную программу Sprint ?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 09:12 05-11-2024
alexgr

Gold Member
tressor

Цитата:
Подкажите пожалуйста,откуда сейчас можно скачать эту замечательную программу Sprint ?

ну раз кому-то еще надо...
вот пара из моих закромов
https://www.upload.ee/files/17350460/SPrint071215.zip.html
https://www.upload.ee/files/17350465/SPrint090526.zip.html

Всего записей: 9893 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 10:25 05-11-2024
tressor

Newbie
Спасибо.
Пробуем настроить печать.
Если ставлю галку "Перехват DOS-печати (порт LPT1)"
То возникают следующие ошибки.
кто-то сталкивался с подобным?  как решить?

https://i.postimg.cc/jqnfqmbk/image.jpg

Всего записей: 2 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 07:24 06-11-2024
alexgr

Gold Member
tressor

Цитата:
Если ставлю галку "Перехват DOS-печати (порт LPT1)"
То возникают следующие ошибки.
кто-то сталкивался с подобным?

она и с ХР глючно работала, а новее тем более

Цитата:
как решить?

а вот это ройте уже сами, прога давно не востребованная

Всего записей: 9893 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 07:57 06-11-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SPrint

Реклама на форуме Ru.Board.