Rako1

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Abs62 Пасибо, подтолкнуло меня. All На разных сайтах разные версии. Где-то сборка 1.0, где-то сборка 1.6.1 и не сразу догадаешься, что это версия сборки, а не самого GoldenDict. В шапке написано, что актуальная версия - 1.5.0... На оф. сайте - 1.0.1. Тут ещё UI Revolution, у которого версия 6.26 на основе последней сборки 1.5RC293 (какой сборки, тут уже вообще фиг победи ) В шапке же версия 170 (а в UI Revolution я видел версии 293, 479). Пока не спросишь, не поймёшь. Я вообще не сразу дошёл до этого, можно сказать годами подбирался. В буквальном смысле. А ещё Qt 4.8.6 или Qt 5.6.2, в чём разница, хоть бы написали. Решив наконец разобраться (припёрло - траффик на Мегафоне надо было до конца месяца потратить ), зашёл на оф. сайт и увидел, что версия 1.0.1 Portable. Но, видя на руборде заоблачные цифры, иду их искать на оф. форум, там нахожу "Сборки GD под Windows (Windows Builds)" и там уже промотав тему до конца, нахожу последнюю версию. Думаю, что это обновление, сейчас скачаю 1.0.1 Portable, потом это обновление, потом словари и вуаля. Перехожу по ссылке, а там, на github'e оказывается написано, что это полный дистрибутив со всеми необходимыми файлами. ИМХО надо в шапку написать следующее: Итак, чтобы получить GoldenDict надо скачать с оф. форума (не сайта, а именно форума) GoldenDict последней версии (на данный момент это 1.5.0-RC2-170-g4c1dd16), инсталлятор или архив (ссылка на это оф. форум, на тему последних версий - http://goldendict.org/forum/viewtopic.php?f=8&t=77&start=310). И дать ссылку в шапке на страницу оф. последних версий - https://github.com/goldendict/goldendict/wiki/Early-Access-Builds-for-Windows, чтобы сразу туда прыгать и написать, что именно там берутся последние версии GoldenDict. Мало ли Ваши прямые ссылки на последние дистрибутивы в шапке темы, которые сейчас в шапке есть, устареют... В шапке надо также написать, что скачанный с этой оф. страницы GoldenDict (вариант в архиве, не в инсталляторе) будет официальным Portable изначально, от производителя, это для многих, думаю важно знать, для меня точно. Ниже, про то, как этот Portable включить. И надо написать, что такое вообще Qt 4.8.6 или Qt 5.6.2. Я лично не знаю, только имею общее представление, предполагаю, что это как-то связано с разными компиляторами или что-то такое, влияет на скорость работы программы, возможно совместимость, а может быть и внешний вид, а может и функционал программы (а это уже важно). Я прав насчёт Qt 4.8.6 или Qt 5.6.2? Вот этот ответ и нужно написать в шапке, чтобы всем было понятно. Разжевать нужно, чтобы для всех было понятно. Чтобы для моей мамы было понятно Потом вопрос Portable. Надо написать, что программа хранит свои настройки, историю поиска в папке пользователя, для Windows 8.1 это c:\Users\<urename>\AppData\Roaming\GoldenDict. Но, если в папке с программой создать папку portable, то содержимое c:\Users\<urename>\AppData\Roaming\GoldenDict переезжает туда, в папку portable, т.е. программа становится переносимой, это написано в справке программы, т.е. Portable предусмотрен разработчиками. Там же, в справке, про ограничения портабельного режима. А и ещё вопрос, откуда берётся последний EXE-файл: goldendict-1.5.0-RC2-180-ga4a4012(EXE only).7z, который в шапке выложен? ИМХО, надо написать, что это обновление (если это так) и его надо положить в папку с программой, с заменой имеющегося там. И указать ссылки, с какой страницы его скачивать, а также где его обсуждение. Вся эта информация поможет разобраться, что к чему, откуда скачивать программу, и как её устанавливать, т.е. как собирать рабочий комплект. Это только про оболочку. До словарей я ещё не дошёл, не разбирался. Т.е. по словарям, подозреваю будет ещё один ликбез. PS, если эти (по собиранию рабочего комплекта оболочки и по собиранию словарей) ликбезы уже где-то есть, то просьба добавить ссылки на них в шапку, очень надо! | Всего записей: 895 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 16:56 11-09-2017 | Исправлено: Rako1, 17:09 11-09-2017 |
|