Уважаемые форумчане, я заранее прошу меня извинить, если я что-то пропустил при чтении этой ветки. Увы, старею. У меня возникли определенные проблемы при использовании этой программы и я рискнул поделится ими с Вами, в надежде получить помощь или совет. В интернет и на Ru-board много противоречивых отзывов об этой программе. У кого-то работает, у кого-то глючит. Я подозреваю, что противоречивые отзывы обусловленны разнообразием "железа". Сами разработчики очень расплывчато и скупо сообщают о совместимости их программы с современнымим дисками и конкретно с NVMe M.2 дисками. Кроме того эти сведения порой противоречивы. На ранних версиях Windows10 и на SATA SSD дисках программа у меня худо-бедно работала, но на Windows 10 Pro 64bit 22H2(моя версия), у нее похоже есть проблемы, именно с новыми носителями информации. В качестве системного диска я использую "Samsung 970 EVO Plus 2Tb"(до этого "Samsung 970 EVO Plus 1Tb"), и полтора года у меня не было проблем, как и необходимости создания резервной копии. Все работало, как часы. Однако сейчас, после череды кривых обновлений от Microsoft я почувствовал необходимость в создании резервной копии. Единственное, что я обнаружил в продаже это "Aomei Backupper Pro" и "EaseUS Todo Backup" Обе эти программы когда-то были мной куплены, но их версии давно устарели. Решил попробовать обновить "Aomei Backupper Pro" до последней, на данный момент, версии 7.3.2 Несколько слов о моем железе: Моя материнская плата "ASUS PRIME X299 EDITION 30" поддерживает установку двух NVMe M.2 дисков, причем один из них всегда подключен к CPU, а для второго, (системного в моем случае), можно выбрать либо вариант с подключением к чипсету (режим SATA), который приходится выбирать в момент установки Windows 10 (иначе Windows не увидит диск), либо вариант с подключением к CPU, при котором диск работает на максимальной скорости, и на который я обычно переключаюсь в BIOS, после окончания установки Windows 10. Вчера я купил и установил Aomei Backupper Pro в свою систему, предварительно переключив диск в режим SATA, но после перезагрузи обнаружилось, что Aomei Backupper каким-то образом повредил загручик Windows. И теперь после каждой перезагрузки, независимо от выбранного режима работы диска, меня выкидывает в BIOS, с предложением выбрать "Загрузочный диск". Я выбираю UEFI Boot Manager, Windows загружается, но при следующей перезагрузке снова предлагает выбрать правильный загрузочный диск. У меня возникли определенные сомнения в корректной работе BIOS и напряжении батарейки на материнке, НО дело в том, что откат Windows к точке, созданной перед установкой "Aomei Backupper Pro", решил все проблемы с загрузкой. Поэтому сижу, пытаюсь понять, что я сделал не так, только ли в моих действиях проблема и боюсь продолжать эксперименты с установкой "Aomei Backupper Pro", поскольку, во-первых, Windows не любит многоразовые откаты, а во-вторых, если что-то пойдет не так, то на переустановку моих программ уйдет месяц! Отсюда большая просьба: Если кто-то сталкивался с похожей ситуацией, или может предложить адекватное ее решение, или знает название программы резервного копирования, гарантированно работающей в моей конфигурации, то буду весьма обязан за помощь и совет. |