DJ makrus
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору cracklover Во второй раз все-таки вступлюсь на защиту DrWeb'а, все-таки он у меня основной антивирь Все-таки, IMHO, ты не совсем корректно сравниваешь его с Касперским. Но сначала ответь на вопрос: Если сравнивать Доктора и Касперского, но не учитывать у последнего его HIPS-функционал (за его наличие ему сразу плюс, а Доктору маленький плюсик) - какова твоя оценка этих двух антивирусов? Они примерно на одном уровне или же один значительно обходит другого? (если последнее, то конкретика не помешает, а услышать от тебя плюсы и минусы каждого было бы очень интересно ). Теперь про HIPS-функционал Касперского, то что он есть хорошо, но было бы гораздо лучше если бы он был реализован в отдельном продукте, не просто две версии антивируса: с этим функционалом и без него, а именно отдельно антивирус, отдельно AVP-HIPS который ставился бы "поверх" первого (и что не менее важно - нормально "снимался с верха"). Да у Доктора этого практически нет, но уже есть немало достойно программ которые восполняют этот недостаток, и если в чем-то не понравилась одна можно выбрать вторую, третью... и если и будут какие-то конфликты сразу после установки, то они, почти всегда, решаются после настройки обеих программ. Комбайны хороши, IMHO, только одним - быстро устанавливаются, специализированные продукты всегда лучше выполняют свои функции, может быть за редким исключением, пример которого я, навскидку, сразу и привести не могу. Комбайн в области безопасности - это плохо тем что для того что бы открыть этот "замок" надо подобрать только один "ключик"... Так вот, если сравнивать эти два антивируса и упоминать HIPS-функционал, то надо указывать чем он восполняется у Доктора, и тогда уже смотреть кто лучше кто хуже с учетом этого. Цитата: Сигнатурный анализ и эвристика это ПОСТФАКТУМНАЯ защита. Без неё никак, но реально от новой заразы она никак не спасет. | да, несомненно это так, но не менее чем в 90% случаях спасает именно она, IMHO, конечно. Чего действительно сейчас не хвататает Доктору, так это проверка http-трафика, а так - "Доктор делает меньше чем Касперский, но то что делает - делает на достойном уровне". |